Войти или зарегистрироваться

14 Октябрь, 2017, 12:05:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 32 33 [34]   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 149119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ленка-Пенка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #825 : 01 Апрель, 2017, 14:38:33 »

У меня всем очень нравится сыр с яйцами из козьего молока или на сыворотке, но вызревать в условиях моей семьи ничего не успевает, 2 дня и полуторакилограмовой головки нет. Очень любят когда с укропом делаю или с тмином, пробовала извращаться с корицей тоже понравилось но не всем. А на ферменте моим не понравился, 2 раза пыталась какая то резиновая несолёная кака получается
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #825 : 01 Апрель, 2017, 14:38:33 »

 Записан
Ленка-Пенка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #826 : 01 Апрель, 2017, 14:45:38 »

Хотя у меня и творог улетает по типу кто не успел тот опоздал, до запеканок и сырников дело не доходит. С 3х литровой банки получается 1.1-1.2кг творога, 5 деток сели, и кто с вареньем кто со сгущёнкой и слопали, а взрослым по ложечке иногда перепадает, поэтому одной козы маловато, но всё равно на молоке больше 3 тыс уже экономим(за вычетом зерна, сена и комбика которые она съедает)
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 167
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2903


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #827 : 01 Апрель, 2017, 15:01:16 »

Хотя у меня и творог улетает по типу кто не успел тот опоздал, до запеканок и сырников дело не доходит. С 3х литровой банки получается 1.1-1.2кг творога, 5 деток сели, и кто с вареньем кто со сгущёнкой и слопали, а взрослым по ложечке иногда перепадает, поэтому одной козы маловато, но всё равно на молоке больше 3 тыс уже экономим(за вычетом зерна, сена и комбика которые она съедает)
У  нас  молока  на  сыр  и  тем  более  творог  остаётся  мало
В  основном  молоко  продаётся ,  и  сейчас  на  сене-комбике-овощах  особо  и  не  разбежишься ....и  холодища  впридачу
Записан
Ленка-Пенка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #828 : 06 Апрель, 2017, 18:15:18 »

Я ничего не продаю, не хватает. Но у меня семейство 11 человек. И козу мы всего год(почти) как завели. Младшие дети пьют парное молоко по чашке после каждой дойки, это сразу почти литр улетает. А сейчас вообще коза в запуске и по молоку все скучают
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 440
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16872


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #829 : 06 Апрель, 2017, 20:00:12 »

У меня всем очень нравится сыр с яйцами из козьего молока или на сыворотке, но вызревать в условиях моей семьи ничего не успевает,
Этот сыр по любому Пармезаном не будет никогда. Этот сыр не подлежит длительному хранению.
 А насчет фермента- слишком много положили и перегрели- вот вам и резиновая кака.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #829 : 06 Апрель, 2017, 20:00:12 »

 Записан
Ленка-Пенка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #830 : 06 Апрель, 2017, 21:13:07 »

Как будет молока побольше так обязательно научусь, сейчас ещё одна козочка подрастает, ей скоро год
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 167
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2903


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #831 : 06 Апрель, 2017, 21:58:04 »

Последнее  время  делаю  из  остатков  молока  только  мягкий  сыр-по  типу  творожного-без  фермента
Покупатели  подсели  на  этот  сыр-творог,  и  мы  тоже))
Молоко довожу  до  кипения-не  много  остужаю  и  в  горячее  добавляю  сметану-на  1  л  100-150  гр  хорошей  сметаны-обычно  домашней
Заквашивается  часов  12-потом  оттапливаю  в  банке  -банку  в  кастрюлю  с  водой  и  кипит  часа  2-дальше  всё,  как  обычно-стекает-потом  под  гнёт
Получается  очень  вкусный , мягкий  творожный  сыр   чуть  с  кислинкой
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 440
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16872


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #832 : 06 Апрель, 2017, 22:15:01 »

Ира , я так творог делаю. Только нагрева в духовке.
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 167
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2903


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #833 : 06 Апрель, 2017, 22:18:03 »

Ира , я так творог делаю. Только нагрева в духовке.
Я  читала,  Свет
Как  раз  по  твоему  опыту  и  решила  попробовать  и  очень  всем  понра
Можно  оставить  и  как  творог-тоже  очень-очень  вкусно,  но  чаще  удавливаю  гнётом  ,  чтобы  получился  типа  творожный  сыр  ))
Все  тащатся ))
Записан
Ленка-Пенка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 17
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #834 : 06 Апрель, 2017, 22:18:40 »

А я беру молоко тёпленькое(лучше 2-3суточное), добавляю туда сыворотку, постоит часа3-4 солю довожу до кипения немного варю и откидываю под гнёт, получается белый, сливочный сыр, или  молоко солю, довожу до кипения и выливаю сметану с 3 яйцами размешанную, как хорошо свернётся так под гнёт, получается кремовый цвет. Очень нравится когда укропчик добавляю, Но есть начинают уже через 3-4 часа и делаю не часто, только по праздникам. Кислинку у меня соль съедает, любят посолонее, но это у каждой семьи свои вкусы, а моим дай волю так ещё и перца с чесноком нафигачат и будут кайфовать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #834 : 06 Апрель, 2017, 22:18:40 »

Загрузка...
 Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 167
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2903


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #835 : 06 Апрель, 2017, 22:19:30 »

А  с  духовкой  у  меня  непонятки  какие-приходится  на  газу
Но  на  днях  попробую  на  печке,  на  даче-по  совету  Светы  из  Пскова
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 167
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2903


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #836 : 06 Апрель, 2017, 22:20:49 »

А я беру молоко тёпленькое(лучше 2-3суточное), добавляю туда сыворотку, постоит часа3-4 солю довожу до кипения немного варю и откидываю под гнёт, получается белый, сливочный сыр, или  молоко солю, довожу до кипения и выливаю сметану с 3 яйцами размешанную, как хорошо свернётся так под гнёт, получается кремовый цвет. Очень нравится когда укропчик добавляю, Но есть начинают уже через 3-4 часа и делаю не часто, только по праздникам. Кислинку у меня соль съедает, любят посолонее, но это у каждой семьи свои вкусы, а моим дай волю так ещё и перца с чесноком нафигачат и будут кайфовать.
Я  тоже  делала  с  яйцами-вкусно  очень,  но  жирновасто ))
Записан
мелани
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 820


наташа


« Ответ #837 : 06 Апрель, 2017, 22:25:05 »

   Svetik, , изучаю темку, очень понравился твой сыр(посты 721 и 722).
Напиши пожалуйста рецепты, если не секрет напиши сколько у тебя коз, молока же надо много, чтобы и творог и сыр и брынза, да еще и масло )))
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 440
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16872


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #838 : 23 Апрель, 2017, 19:47:01 »

Наташа, очень старые фото и сыры эти давно съедено. 
Насчет коз- сейчас 4 козы, а раньше было 2.  Но высокоудойные- раз , и 150 дней в году мы с мужем постимся- два.
 По этому в постные дни по 10,12 л молока для сыра оставалось.
Как раз те сыры , которые ты отметила, я делала 50×50 -сепарированное и цельное.
Выход сыра меньше, но за то масло! И сыр вкусный!

После семинаров поняла, умные люди не тратят силы на содержание многочисленной живности , корма и тд. Просто покупают молоко, перерабатывать и продают : сыром, маслом, творогом!
По этому , пока козы в запуске варила сыры из коровьего молока, тоже хорошо спрашивают.
Хотя сама люблю именно козьи.

Сейчас козы кормят козлят, но и нам молока перепадает не много. Сегодня первый сыр из козьего сварила- нужно было быстро- сделала Адыгейский, с орехами, перцем, зеленью- этот сыр поедет в Москву сыну и друзьям.

А вот сыр Канестрате- из коровьего молока , выдержка месяц. Когда то я даже не мечтала о таком "тонком и гибком" ломтике ! ! Наука не прошла даром!

Таким Канестрате  пошел на созревание

И вот такой красавчик , ему бы конечно еще зреть......, но НАДО!! Вот он - ломтик " гибкий и прозрачный"!!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 440
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16872


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #839 : 23 Апрель, 2017, 19:52:15 »

Канестрате сыр с промывкой зерна в обсыпке из черного перца и кофе.
 Созревал в вакууме.

Наташа, рецептура разная. Те сыры , что раньше уже не варю. Рецепт Канестрате- брала у Ольги Лазаревой.
Качотта- тоже у нее и у Марины Каманиной. У Лены Денисовой- Российский, Гауда. И в Чехии- Камамбер, и Качотта.
Посмотри, сейчас все есть в и-нете.  Даже с видео.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #839 : 23 Апрель, 2017, 19:52:15 »

 Записан
мелани
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 67
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 820


наташа


« Ответ #840 : 23 Апрель, 2017, 21:56:14 »

Света, спасибо)))
Твои фото просто произведение искусства! Я тобой восхищаюсь)))\
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 440
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16872


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #841 : 23 Апрель, 2017, 22:19:59 »

Наташа.... Смущение Смущение Смущение  Вот сыром,  правда довольна. Жду большого молока , хочется сварить сыра побольше , что бы лежал и зрел до срока!
А получается, что весь сыр съедаем раньше. Или продаем.
Записан
Ання
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 120
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 12951



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #842 : 25 Июнь, 2017, 18:47:55 »

Мне с яйцами вообще не нравится. Мейто тоже пройденный этап,осваиваю твердый . и делаю несколько типа адыгейского на разных заквасках и ферментах.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 32 33 [34]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Тамрико
Сегодня в 08:25:41
Всех  православных поздравляю с Покровом Богородицы!  Мира,  благополучия и Божьего Благословения!
Камуфляж
12 Октябрь, 2017, 15:15:43
Я заготовлю дрова и уголь...
rella
12 Октябрь, 2017, 15:08:09
Я предупреждаю, что скоро наступит зима. И что? Ее можно будет избежать?
Камуфляж
12 Октябрь, 2017, 14:50:17
Я предупреждал о том, что будет плохо, но крикунов больше Украина волнует.
rella
12 Октябрь, 2017, 12:17:27
В Нижегородской области  повысили земельный налог в 10!!!!! раз!!!! Трындец! В прессе и сми тишина.
Супер-Бабуля
11 Октябрь, 2017, 17:38:12
не включала...завтра попробую..
Камуфляж
11 Октябрь, 2017, 17:33:22
Заработал?
Камуфляж
11 Октябрь, 2017, 11:44:37
С феном быстрее.
Супер-Бабуля
11 Октябрь, 2017, 11:33:51
сушить как...феном? Или просто ждать?
Камуфляж
11 Октябрь, 2017, 10:26:46
Просушите и попробуйте.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Октябрь, 2017, 12:05:49

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29107
  • Последний: maximusleo
Статистика
  • Всего сообщений: 1646344
  • Всего тем: 6032
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня