18 Июнь, 2015, 21:39:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
 
Автор Тема: Незнакомые сказки  (Прочитано 8933 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #50 : 25 Июнь, 2011, 11:43:35 »

Спасибо, Теремочек, за продолжение сказок. Только вот не совсем весёлый рассказ получился у дровосека, его же попросили весёлую историю рассказать Улыбка  Теперь пожалуйста  весёлую расскажите Улыбка на ночь гляда  (ночь-это у нас в Америке )
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 25 Июнь, 2011, 11:43:35 »

 Записан
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #51 : 26 Июнь, 2011, 22:01:16 »

Галочка-чуток "исправилась"!!11 Tongue

Весёлая сказка для Галочки!!!

Захотела земляничка
Стать как Фаберже -яичко!
Баю-баюшки, баю
Что в лукошко соберу? Смех
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #52 : 28 Июль, 2011, 20:46:01 »

Спасибо Людочка Улыбка  Уснула спокойно без проблем Улыбка
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #53 : 28 Июль, 2011, 20:46:17 »


Хэнок Маккарти
Вчера бродил по просторам интернета и наткнулся на книгу Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена «Куриный бульйон для души». Сначала прочитал один рассказ, потом второй, третий… остановиться не мог, кто не читал прочитайте обязательно. Но я сегодня хочу напечатать рассказ который называется «Улыбка». Просто прочитайте и примите к руководству. Итак

УЛЫБКА

Многие читали "Маленького принца", прекрасную книгу Антуана де Сент-Экзюпери. Это тонкое, глубокое произведение и детей, и взрослых побуждает к размышлениям и раздумьям. Однако лишь немногие знакомы с другими его произведениями — романами, повестями и рассказами.
Сент-Экзюпери был летчиком-истребителем, он сражался с нацистами и погиб в бою. До Второй мировой войны он участвовал в гражданской войне в Испании против фашистов. Он написал захватывающую историю, основанную на впечатлениях тех лет, под названием "Улыбка". Именно эту историю я и хотел бы рассказать сейчас. Не ясно, был ли это автобиографический случай или вымысел. Мне хочется верить, что это действительно имело место.
Он рассказал, что был захвачен врагами и брошен в тюремную камеру. По презрительным взглядам и грубому обращению со стороны тюремщиков он был уверен, что на следующий день его казнят. С этого места я расскажу историю, как я ее помню, своими словами.
"Я был уверен, что меня убьют. Я был в смятении и сильно нервничал. Я порылся в карманах в надежде найти сигареты, которые могли уцелеть после обыска. Я нашел одну. У меня так дрожали руки, что я с трудом поднес ее к губам, но у меня не было спичек, они их забрали.
Я взглянул через решетку на моего тюремщика. Он даже не смотрел в мою сторону. В конце концов, кому охота смотреть на вещь, на труп. Я обратился к нему:
— У вас не найдется огонька?
Он взглянул на меня, пожал плечами и подошел к решетке, чтобы дать мне прикурить.
Когда он приблизился и зажег спичку, его глаза непроизвольно встретились с моими. В этот момент я улыбнулся. Не знаю, почему я это сделал. Возможно, из-за моей нервозности, возможно, потому, что, когда вы находитесь близко друг к другу, очень трудно не улыбнуться. Как бы там ни было, я улыбнулся. В этот момент между нашими двумя сердцами, между нашими душами пробежала искра. Я знал, что он не хотел этого, но моя улыбка перепрыгнула через решетку и вызвала у него на губах ответную улыбку. Он зажег мою сигарету, но не отошел сразу, а остался подле меня, глядя мне прямо в глаза и продолжая улыбаться.
Я тоже продолжал улыбаться ему, воспринимая его теперь как человека, а не как тюремщика.
— У тебя есть дети? — спросил он,
— Да, да, вот. — Я достал портмоне и нервно стал отыскивать фотографию моей семьи.
Он тоже вытащил фотографию жены и начал рассказывать, какие планы он строил для детей, когда те вырастут. Мои глаза наполнились слезами. Я сказал, что боюсь, что никогда больше не встречусь со своей семьей и у меня нет шанса увидеть детей взрослыми. На его глаза тоже навернулись слезы.
Неожиданно, не говоря ни слова, он отпер тюремную камеру и молча вывел меня из нее. Потом из тюрьмы и — тайком, задворками — из города. Там, на окраине, он отпустил меня. Не проронив ни слова, он повернулся и направился обратно в город.
Так моя жизнь была спасена улыбкой".
Да, улыбка — это искренняя, незапланированная, естественная связь между людьми. Я рассказал эту историю, потому что мне хотелось, чтобы люди осознали, что под всеми наслоениями, которые мы создаем, чтобы защитить себя — нашим достоинством, нашими званиями, нашими учеными степенями или нашим статусом и потребностью в том, чтобы нас видели такими, какими нам хочется, — подо всем этим скрывается наше подлинное я. Я не боюсь назвать это душой. Я искренне верю, что если эта часть вас и эта часть меня могли узнать друг друга, мы никогда бы не стали врагами. Мы не могли бы тогда ненавидеть и бояться другого или завидовать ему. Я с грустью заключаю, что все эти наслоения, которыми мы в течение жизни так старательно окружаем себя, отдаляют и изолируют нас от настоящих контактов с другими. История, рассказанная Сент-Экзюпери, говорит о том волшебном моменте, когда две души узнают друг друга.
Я испытал несколько подобных моментов. Один пример — когда я влюбился. И когда я смотрю на детей. Почему мы улыбаемся, когда видим малышей? Возможно, потому, что мы встречаем кого-то без всяких защитных наслоений, кого-то, чья улыбка, обращенная к нам, — искренна и бесхитростна. И эта душа ребенка в глубине нас мечтательно улыбается при этой встрече.
Записан
Ljubov
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Online Online

Сообщений: 9768


Эстония, Нарва


« Ответ #54 : 30 Июль, 2011, 13:52:45 »

Меня зовут Дом.

 Здравствуйте! Меня зовут Дом. Да, да, просто Дом. Хорошее и простое мужское имя. А Вас?

- …

- Очень приятно познакомиться! Я в последнее время так люблю гостей! Обожаю знакомиться! Проходите, проходите! Вот сюда, в каминный зал, пожалуйста. Тут уютнее всего… Тут хозяйка всегда гостей кофе угощает…

-

Знаете, я тут читаю, читаю, ваши стихи и рассказы, и меня прямо распирает от чувств! А мне не положено очень волноваться, мне положено быть серьезным, степенным, надежным, так сказать. Ответственность, просто, большая.



Так вот, я тут ваши рассказы о жизни и любви читаю, и мне вдруг так захотелось тоже о себе рассказать. Может, напишете, я не умею, увы…



Родился я десять лет назад. Мои родители выбрали самое хорошее место для моего рождения. Они меня полюбили еще, когда я был в проекте, буквально, в прямом смысле.



Но случилось непредвиденное: эти хорошие люди вынуждены были уехать в другой дом и даже в другую страну, Америку, где у них родились сразу два внука. Они, конечно, очень расстроились от того, что со мною придется проститься, но… се ля ви, сами понимаете…



Я долго стоял на нашей красивой улице, наблюдая, как хорошо живут мои друзья соседи, какие у них славные хозяева. Моих друзей в основном всех зовут Коттеджи. Они такие красивые, важные и высокие. А от этого - гордые, страшное дело! А чем уж так гордиться, не понимаю, если Коттедж – это тот же Дом, только по- иностранному…



Пару друзей моих, там, в конце улицы, совсем уже старички, довоенные еще домики… Они не такие заносчивые, и мы часто с ними болтаем о жизни. И мечтаем. Глядя на меня, они тоже теперь верят в светлое будущее – ведь мы, дома, живем и по двести лет! Я-то –совсем еще юнец, получается.



Так вот… я все ждал своего хозяина… А его так и не было… Лучше бы его не было никогда, как я понял позже.

Меня купил старый дядька, бородатый и очень бесчувственный. Он обо мне не заботился ни капельки. Он целыми днями пропадал где-то, потом приходил с такими же противными дядьками, с бородой и без, они не топили мою печь, у них постоянно был жуткий беспорядок, а в моем дворе было пусто и грязно… Мне, конечно, было стыдно и обидно, но что же я сам могу-то поделать?



Однажды к нам пришла хозяйка. И осталась жить, потому что меня просто очень пожалела, и я ей понравился. Я слышал от друзей - домов, что в каждом из нас должна быть хозяйка.



И я расцвел! Моя хозяйка каждый день топила печь и камин, она меня украсила цветами, а во дворе навела порядок и выгнала друзей моего хозяина, наконец! Она мне говорила каждый день «Доброе утро», она затыкала щели в окнах, протирала мои окна -глаза, чтобы я мог почаще в гости солнышко приглашать…

Но счастье мое было недолгим. Ах, она ушла… Она не захотела жить с хозяином, она говорила, что не может всего меня на себе тащить: ремонтировать, ходить в лес за дровами, чтобы топить печь, убирать…



А вскоре и этот предатель ушел куда-то. Просто ушел и больше ко мне не вернулся…

Я мерз всю зиму, мои стекла-глаза мальчишки разбили камнями, и только собаки, у которых тоже не было хозяев, когда им было очень холодно, приходили ко мне. И я грел их, как мог, бедняг…



А однажды утром я увидел и почувствовал, как на меня прибивают какую-то бумажку. Сам я прочитать не мог, и мучился до тех пор, пока на машине не подъехали какие-то люди и не прочли: « Продается очень хороший дом!»



И я стал ждать… Знаете, как тяжело ждать? Невыносимо!

С этого дня какая-то женщина приводила новых и новых людей и рассказывала им, какой я хороший и недорогой так, будто мы с ней были сто лет знакомы…

А они отворачивались и говорили:

- Ну, нет… Он же не достроенный…

Или:

- Ой, он такой неуютный и некрасивый! Тут еще так много работы!

Или еще хуже:

- Фу! И какой дурак такое придумал?! И участок какой-то не прямоугольный, а разорванный в разные стороны…



И что они понимают? Участок – это же мои объятия! Почему я должен держать руки по швам? Я вас обнимаю забором - руками нежно и со всех сторон, и не стыжусь своих широких, может и неправильных, но искренних объятий!



Однажды эта женщина привела ко мне своего мужа. Я слушал с замиранием сердца, как она говорила:

- Милый, ну, пожалуйста, мы же тоже хотим дом купить… Я вот другим людям показываю его, потому что у меня работа такая, а сама боюсь, что его кто-то купит! Мне он так нравится… Ну, и что, что он такой пока некрасивый и неуютный, холодный и разрушенный даже в некоторых уже местах… Мы же с тобой все умеем, ну, давай, мы будем жить в нем…



Они ушли, уехали на своей машине, а я плакал, плакал и от горя, и от неизвестности, и от проливного ливня и ветра, которые летали внутри меня так, будто меня и не было…



И вдруг… Однажды рано утром я увидел, как подъехали две машины: одна небольшая, а вторая просто огромная! Из первой, маленькой, вышло столько много людей, что я даже испугался! Радость и страх налетели на меня ураганом! С одной стороны, я был рад, я был просто на седьмом небе от счастья, я понял, что эти люди- ко мне, они будут здесь жить! С другой же стороны я видел выпученные глаза соседей-Коттеджей и соседей- Домов: «Да, куда же столько людей! Да ты ж не такой огромный, чтобы всех их вместить?! А тем более, с ними еще и кошки с собаками…»



Но я сразу же успокоился, когда машина огромная уехала, а мои новые хозяева, и взрослые и дети, вошли в меня, уселись на мои широкие подоконники и стали говорить такие приятные слова, которых и никогда не слышал:

- Первым делом нужно срочно заняться домом! Мы здесь будем жить всегда! Потому, дом нужно утеплить, сделать красивый, достойный его ремонт, посадить цветущий сад, обновить и покрасить веселыми красками крышу, забор… - Говорил хозяин. Мне повезло, потому что, как я понял потом, мой хозяин –строитель! Он в нас, домах, толк знает!

- Мы поклеим обои с цветочками и звездочками! – кричали радостно дети.

- Я займусь камином, чтобы дом задышал! – Уверенно пообещал старший сын. – И мы вместе с братом построим будки и вольеры для наших собак, чтобы было чисто во дворе и саду.

- А я буду варить вкусненькое и печь по выходным блины! – Сказала хозяйка, погладив меня ласково по стене.



Сейчас я вижу всю округу и первым здороваюсь с солнцем, потому что мои окна –глаза большие, чистые и даже сверкающие! У меня красивая розовая крыша, которую видно издалека! Правда, когда я увидел краску, я даже возмущался: «Ну, розовая-то почему? Что я, барышня, что ли?»



Но теперь я понимаю – все, что делают мои хозяева, они делают с любовью, и я отвечаю им тем же!

Смотрите, какой у меня сад! Это, чтобы радовать меня и гостей! А тех, кто приходит к нам, мы любим очень! Я всегда найду почетное место для гостя!


Скажу по-секрету и только Вам: похоже, этим летом я женюсь! Я подслушал, как мои хозяева говорили, что пора бы и баньку построить, чтобы мне грустно не было одному на участке жить. А, зная их вкусы и изобретательность, я уже представляю, какая это будет банька- красавица, сердце замирает...



Смотрите, как меня зауважали соседи-Коттеджи! А я, все равно, больше люблю, когда меня называют мои родным именем – Дом!

Дом- это так тепло и уютно, как Вы думаете?

Правда? Очень рад, что наши мнения совпадают!

А Вам нравится, как я пахну? Мне тоже! Обожаю запах горящих поленьев в камине, блинов и елки! А летом я просто благоухаю пионами, черемухой и розами!

Летом опять приедете в гости?

Ждем, ждем с нетерпением…

О! Кофе как запахло!

Ну, я помолчу – хозяйка сама идет развлекать Вас…

                                                                                Наталья Корнилова.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Daromir
Сухопутный
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: N 54.717978, W 49.608421
Сообщений: 734


Сергей


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #55 : 07 Июль, 2012, 21:31:50 »


Хэнок Маккарти
Вчера бродил по просторам интернета и наткнулся на книгу Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена «Куриный бульйон для души». Сначала прочитал один рассказ, потом второй, третий… остановиться не мог, кто не читал прочитайте обязательно. Но я сегодня хочу напечатать рассказ который называется «Улыбка». Просто прочитайте и примите к руководству. Итак

УЛЫБКА......
Неожиданно для себя набрёл на эту тему. Как то своевременно очень пришлась "Улыбка".
Спасибо.
Записан

AvkaBolgar1" title="AvkaBolgar1" border="0
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #56 : 05 Ноябрь, 2013, 00:16:56 »

Дай, думаю, в осенний вечерок сказочку расскажу:



                                                          Осефеюшка

           В один чудесный осенний денёк лучик утреннего  солнца разбудил  принцессу- рябинку.  Она открыла глаза и  увидела сидящую на его кончике  маленькую бабочку. На её головке  покачивался большой желтый бант, очень напоминавший корону. Кончики крылышек и платьице были украшены сиреневыми кружевами. В своих лапках она держала  карандашик ,который переливался всеми цветами радуги.
           Бабочка-девочка соскочила с лучика ,села на листочек рядом с принцессой-рябинкой и стала болтать ножками.
                    «Ты кто?»,-сразу проснувшись спросила принцесса.
                  «Меня зовут Осефея. Я Осенняя феюшка»,-сказала малышка.
                 « Ты прилетела поиграть со мной?»-радостно спросила принцесса-рябинка. Она очень любила всякие проказы  и шалости и захотела поиграть с такой чудесной подружкой. 
                  «Не совсем. Я тебе хочу что-то показать».
                  Осенняя феюшка  вспорхнула  над листочком и подлетела к соседней берёзке. Она дотронулась своим разноцветным карандашиком до
 зелёной веточки и та вдруг стала золотой. Также она раскрасила и  ещё некоторые веточки берёзы.
               Стоящий рядышком клён она разукрасила алым цветом, а деревце, на котором жила принцесса-рябинка, сделала краснозолотым .
 «Красиво как стало»,-залюбовалась принцесса-рябинка. «А почему ты меняешь цвет у листьев? Мне и зелёный очень нравился».
« О , так повелось уже очень давно. Меня этому искусству научила моя прабабушка. И вот что она мне рассказала.
      Оказывается после того как листик становится золотым, красным , вообщем разноцветным, он начинает рассказывать веточке, на которой растёт , сказки. Чем ярче цвет, тем больше сказок он расскажет. И эти сказки будут согревать веточки на дереве и они не замёрзнут даже в самые сильные холода. А как закончит рассказывать, то он упадёт на землю и укроет  корни дерева. Поэтому весной ,когда дерево проснётся, оно остаётся живым и  на его веточках появляются новые листики.
       « А как же сказки могут согревать?»,-не понимая спросила принцесса-рябинка.
       «Да очень просто. Они же добрые, весёлые , красивые и интересные. Поэтому отдают много тепла веточкам. Им всю зиму снятся смешные сны, которые не дают замёрзнуть.»
         «Как просто. Оказывается  я не замерзаю никогда,потому, что  люблю слушать сказки. »,-подумала принцесса –рябинка .
Она  посмотрела вокруг. Вместо  недавно зелёных деревьев, стояли  золотые шапки берёз и клёнов. Но оставались сочно-зелёными  ели и сосны .
«А как же….»,-повернулась к Осефее принцесса-рябинка , чтобы про них спросить, но она уже улетела.  Ей  же надо было успеть  до холодов украсить и укрыть сказками  все-все деревья.



 
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #57 : 05 Ноябрь, 2013, 11:34:01 »

А вот ещё:





                                     Волшебные ниточки

— Давным-давно, — начала подружка принцессы-рябинки, — в одном селе жили-были и
дружили три девочки — Марьюшка, Дарьюшка и Забавушка. Время бежало, они выросли и
стали очень красивыми девушками. И надо же такому случиться — влюбились в одного и того
же парня. Да и трудно было не полюбить его,ведь он был первый во всех соревнованиях —
быстрее всех скачет на своём коне, стреляет без промаха, а поёт и танцует так, что заслуша-
ешься и не усидишь на месте. Вот только был он одинаково ласков со всеми девушками и ни-
кого из тех троих не назвал своей любимой.
Наступил лихой год — напали на их родную сторонушку враги лютые. Все молодые ребя-
та и взрослые мужчины стали собираться на битву — точили сабли острые, чинили кольчуги
стальные. А молодые девушки и женщины помогали им, чем могли: шили для воинов одежду
крепкую да тёплую, готовили еду сытую.
Подумала Марьюшка и решила связать тому,кто так ей нравился, рубашку, которая прибав-
ляла бы ему сил. Семья её была небогатая, но рукодельная. Как учила мама, девушка нарвала
крапивы жгучей, полыни пахучей и осоки могучей, положила траву в водичку ключевую, потом
расчесала гребнем костяным, села за прялку и приготовила большой клубок пряжи.
А Дарьюшка надумала связать полюбившемуся парню рубашку, чтобы оберегала она от
болезней и ран. Её семья славилась изготовлением пряжи изо льна, который они выращива-
ли на своём поле. И девушка спряла изо льна большой клубок пряжи.
Семья же Забавушки разводила овечек с мягкой белой шерстью. И эта девушка захотела
связать любимому тёплую рубашку, чтобы мороз жгучий, да ветер колючий были ему нипо-
чём. Взяла она высушенную и расчёсанную кудель и тоже спряла большой клубок шерстяной
пряжи.
Работали девушки целый день, устали. А когда легли спать, то ночью всем троим приснился
один и тот же сон: будто бегут три маленьких ручейка по лесу, и на один из них вдруг падает
громадное дерево. С большим трудом ручеёк смог просочиться под его стволом и поспешил
дальше. На второй ручеёк откуда ни возьмись свалился огромный камень. И ему, чтобы про-
должить свой бег, пришлось сделать немалый крюк. На пути третьего ручейка оказалось об-
ширное болото, из которого слабому потокубыло очень трудно выбираться. И только когда
все три ручейка, наконец, встретились и стали одной большой рекой, уже никакие препят-
ствия не были им опасны — вместе они стали сильные!
Утром три девушки — Марьюшка, Дарьюшка и Забавушка сошлись у колодца, рассказали друг другу свои сны и решили, что надосоединить нитки из трёх клубков и связатьодну рубашку. Тогда тот, кого они любят, станетсильным и ему не страшны будут ни холод, ни болезни.
Так подружки и сделали. Связали красивую рубашку и подарили её доброму молодцу.
И когда собрались все воины, то вместе с ними в этой рубашке он и уехал на битву с врагом.
Прошло время, и возвратилась дружина с победой. Вернулся и тот молодец — живой и
невредимый. Да не один, а с двумя друзьями —такими же статными и сильными парнями. От
взгляда их весёлых и добрых глаз сразу закраснелись девичьи щёки.
Поклонились трое молодых богатырей девушкам и сказали, что встретились и сдружи-
лись они на войне. А спасла им жизнь и помогла перенести все невзгоды... рубашка, которую
девушки связали и подарили одному из них.
Дело было так Когда ранили одного молодого ратника и нужно было чем-то перевязать его, друг отдал ему свою рубашку, и та за ночь залечила раны.
В другой раз ударил такой сильный мороз и замела такая злая вьюга, что пробирало до костей,
а надо было охранять спящих солдат. Эту рубашку надел второй парень, которому выпало
дежурить ночью. Ему в ней было тепло, поэтому он не прятался от пронизывающего ветра и
смог вовремя заметить приближающегося врага и всех предупредить.
А однажды у третьего друга почти иссякли силы во время долгого боя, и тогда рубашку на-
кинули на него. В ней он без устали продолжал гнать неприятеля, и враг был побит.
— Коли любы мы вам, — закончили свой рассказ добры молодцы, — выходите за нас за-
муж.      Они были девушкам очень любы, поэтомускоро сыграли три весёлые свадьбы.
Марьюшка вышла замуж за молодца, которому её пряжа прибавила сил. Увёз он её в свой
большой красивый дом в лесную сторонку.
Дарьюшка стала женой того, чьи раны быстро залечила её пряжа. Уехали они вместе в озёр-
ную сторонку, откуда был родом её суженый.
А Забавушка вышла замуж за парня, которого её пряжа согрела в лютый мороз. Им ока-
зался тот самый добрый молодец, которого она уже давно любила. Остались они жить в родной
сторонке.
Все три пары жили счастливо, народили много детишек. И обязательно раз в год они
встречались — рассказывали друг другу о своём житье-бытье и радовались успехам каждого.
А если надо, то и помогали друг другу в трудностях.

— Вот так простые ниточки, которые были сделаны с большой любовью, оказались проч-
нее врагов лютых, клинков стальных и расстояний  больших! — закончила свой рассказ рябинка.

Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #58 : 06 Ноябрь, 2013, 21:50:27 »

За здоровый образ жизни!!



Осенние нашепталки Улыбка


Как люблю я сказки слушать, больше чем сладенько кушать.
Раз в осенний вечерок, нашептал мне ветерок
В любопытное ушкО  сказку-быль и вот про что…
   В одном садовом царстве, в созрелом государстве
   Жили-были, на веточках не тужили
   Ягодки малышки - малинки шалунишки
   Яблочки-мальчонки, сливовые девчонки…
   Вообщем все известные нам ягоды и фрукты  там жили -поживали ,
витаминов наживали и всем, кто  их ел, здоровья прибавляли.
    Жили они в огромном дворце с крышей из прозрачного материала. Их согревало солнышко в теплые дни , а в тёмные ночи и холодное время года  их грела бегущая по  подземным трубам  горячая вода. И эту  воду нагревали солнечные  батареи, что  лежали на крыше дворца и радовались солнечным лучикам. От этой радости деревья во дворце были увешаны крупными спелыми плодами.
   В этом государстве самым главным был рябиновый царь. Это был высокий, с пышной шевелюрой красавец, в одежде, украшенной рубиновыми пуговицами. У него была прелестная  жена-царица рябина. Стройная, с густыми косами , перевитыми алой шелковой лентой ,с нежным румянцем, всегда приветливая и весёлая. И была у них маленькая дочка- проказница, очень любопытная принцесса-рябинка.
   И солнечные батареи  и  многое другое в этом царстве сделал сам царь. Он  любил узнавать о последних научных открытиях  и применять их в своём государстве. Для получения  этой информации он каждый день давал задание своим  многочисленным корням .Они с подземной скоростью мчались к книгохранилищу, откуда и привозили царю все поступающие туда со всего света  технические новости. Царь был очень образован  и поэтому сам разбирался в сложных чертежах и формулах.
   Его жена –царица-рябина знала  огромное множество рецептов вкусного варенья из ягод и  фруктов ,компотов, воздушных пюре, пастилы , джемов. Она  и  готовила их сама. Также   делала разные лечебные настойки. А чтобы растения и деревья были сильными , не болели , в том же книгохранилище узнавала чем и как их нужно  вовремя накормить или полечить.
   
   В этом царстве было много  необыкновенного
придумано  и сделано. Например,   когда поспевали плоды на ветках , они пели песню:   «ДО, РЕ,МИ  – я созрел , меня сними». Её улавливала специальная машина, которая подъезжала и аккуратненько снимала созревшие ягоды, груши, сливы, вишни… Она же и складывала  их в отдельные контейнеры. Это надо было делать осторожно. Потому что от удара бока у фруктов  и ягод  начинали сильно болеть. Эти ушибы делали их некрасивыми, они их портили. Поэтому зрелым плодам не разрешалось  самим убегать с веток.  Те фрукты, которые были ещё  маленькие и кислые  пели другую песню:  « ФА, ЛЯ,СИ и СОЛЬ -ты меня пока не тронь». И такие звуки машин не заводили.
   Каждое утро прозрачная крыша раздвигалась .Мощные потоки воздуха  из специальных труб начинали клонить деревья то в одну сторону то в другую, а затем прохладный душ из этих  труб тщательно умывал  каждую веточку.  Это была обязательная зарядка и водные процедуры для жителей  дворца. И она всем  нравилась.
   Для подрастающих деревьев душ пускали  немного холоднее , да и трубы днём не подогревали землю-   закаливали деревья, чтобы  потом  они никогда не болели и вырастали крепкими.
   Много народу   приезжали отовсюду в их садовое царство.   Любовались и перенимали опыт. Ведь  красивые  и вкусные плоды, которые помогают быть  сильными и  здоровыми, всем нужны.
   Принцесса –рябинка одинаково сильно любила  маму и папу, и с удовольствием  училась у них мастерству.  Но она не знала, чего она больше всего хочет научиться делать. Ей  иногда  хотелось  изобрести например необыкновенные летательные аппараты, на которых можно было бы  бесшумно  летать над  садовым царством. Но она также  мечтала  найти  и какое-нибудь волшебное  лекарство от всех вредителей.
   Вот только она немного ленилась читать книги , разбираться  там в чертежах и запоминать  кучу разных рецептов.
    Ей хотелось поиграть с маленькими деревцами. Особенно она любила играть с ними в игру «Бояре, а вы к нам пришли..»..Рядочки деревьев наклонялись друг к другу и в конце концов запутывались ветками .  Приходилось их долго распутывать.  Из-за  этих игр и шалостей  приходилось подолгу чинить машины, которые рыхлили землю между рядами  и лечить веточки.   А это отнимало у царя и царицы  много времени. Порядок в садовом царстве  нарушался - не убирались спелые фрукты вовремя ,перезревали на веточках , падали и разбивались на земле. Все витамины  из них исчезали. И тогда в окружающих странах все взрослые начинали очень быстро простужаться, а их маленькие детки медленно расти.
.   А  ещё она любила  немного пошалить  или потанцевать  с листочками  почтенного дуба или поиграть в прятки с птичками, которые собирались на его ветках. Также  она  любила слушать  их красивое пение и разные чудесные истории о жизни в далёких странах за морями –океанами.    Они  так интересно рассказывали о  растущих там ягодах  и фруктах. Поэтому  принцесса всё чаще мечтала о путешествиях куда-то далеко-далеко.
   Но однажды она услышала от них о   чудесном садовом царстве-государстве, в котором растут самые красивые и здоровые деревья и кусты, на которых зреют очень вкусные большие плоды. О б умном и деятельном короле, хозяйственной королеве и красивой работящей их дочке. Оказывается, уже весь мир знает об их царстве. И все  очень хотят приехать к ним в гости.
Принцесса ещё больше покраснела, похорошела и задумалась
.
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #59 : 07 Ноябрь, 2013, 19:12:40 »

Если кому-то интересно, а почему ели и сосны остаются зелёными.,

 

                                                      Лучик-ключик

Говорят , давным -давно осенью , ели и сосны сбрасывали свои иголки . Но однажды произошла такая история.
   На  берегу реки росли красивая сосна и ель. Их пышные ветви укрывали вход в нору под обрывом . В ней  весной пара Иванко-зимородков высиживала своих первенцев . Сидя на длинных, свисающих ветвях ели ,Иванко-отец  высматривал рыбёшку в прозрачной воде. Густые ветви укрывали вход в его нору, прятали гнездо от  хищников. А Иванко пел ели и сосне красивые песни. Так и жили поживали . Но чем ближе к осенней поре , тем чаще сосна и ель начинали грустить. Им хотелось и зимой оставаться такими же зелёными  и пышными .Не спать всю зиму, а продолжать радовать всех своей красотой. Иванко видел, что ветви его любимых деревьев становились всё грустней и свисали всё ниже.
« Чем вам помочь?»-спросил он их однажды.  Они поделились своим желанием.
Подумал Иванко и говорит: « Говорят живёт  в нашей реке один водяной червячок. Он знает много секретов. Может и вам поможет».  Много раз Иванко опускался на дно реки. Переворачивал мелкие камушки, искал в иле и зарослях. Устал, сел на сучок. Тут и червячок вылез на бережок и спрашивает: «А мы что, уже больше в прятки не играем? Или ты сдаёшься?»
   Иванко ему сказал, что он не играл, а искал его, чтобы спросить совета. «Сможешь помочь моим друзьям -сосне и ели?  Не хотят  они  спать всю зиму и  сбрасывать иголки».
Червячок посмотрел на Иванко, улыбнулся и говорит: «Если им так важно что-то изменить в себе, то  надо сделать следующее: утром, когда солнышко начнет вставать, посмотреть на него и сказать три раза такие слова:
                                 Солнечный лучик
                                 Подари мне ключик .
                                         Что во мне сокрыто
                                         Будет им открыто.
Назвать своё желание и послушать себя . А что это за ключик ,они сами поймут».
Поблагодарил  Иванко водяного червячка. Передал всё услышанное сосне и ели.
Надо спешить ,ведь уже очень скоро Осефеюшка прилетит, всё деревья позолотит. И как назло  дни всё больше хмурые  и  дождливые идут.
   Вот наконец и солнышко утром появилось. Встали они к нему лицом и проговорили три раза эти слова. Стоят тихо, смотрят вокруг , чтобы успеть ключик поймать.  И вдруг почувствовали,  что внутри них как будто огонёк побежал. Всё быстрее, быстрее бежит. Им тепло становится. Ветви распушили, встряхнули. Иголочки стали крепкие, сочно-зелёные. Проходят дни, с  деревьев листья падать начали, а сосна и ёлочка стоят себе и красуются пышным зелёным нарядом.
   Что же произошло, спросите вы. А то,  что солнечный лучик- ключик помог им  открыть в себе силу особую. Живица называется. Бежит она по стволу и веточкам и согревает их. Поэтому и не мерзнут  сосна и ели.
   Поспешили они этим своим секретом поделиться со своими братьями , сестрами  и остальными родственниками  по всему свету . И теперь  все хвойные деревья  не сбрасывают зимой свои  иголочки. В зимний праздник они стоят украшенные или в доме или на улице.
   А живица эта оказалась полезной и людям- ей  лечат разные болезни . Если кто простудится, то запаривает в дубовой  бочке  травы полевые, живицу и греет ноги . И раны заживают быстро, если помазать их живицей. Простуда уходит. Все болезни разбегаются. Вот какую волшебную силу сосна и ель открыли в себе.
   Только одно дерево не захотело хвою на зиму оставлять. Лиственницей его зовут. Уж очень сказки , которые рассказывает золотая хвоя зимой,  любит слушать .
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 07 Ноябрь, 2013, 19:12:40 »

 Записан
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22706


Ирина


« Ответ #60 : 07 Ноябрь, 2013, 19:20:00 »

Людмила , спасибо , люблю читать твои сказки Улыбка
Записан

теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #61 : 07 Ноябрь, 2013, 21:01:18 »

Больше ,чем варенье и печенье? Прям как я!!
 Tongue
Спасибо.
Потихоньку что-то рождается. Tongue
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #62 : 08 Ноябрь, 2013, 20:39:16 »

 Вот ещё одна



                                                      СЕКРЕТ КРАСОТЫ
                                                    (Рассказ серого волка)

Мой дед , когда уже был стареньким ,рассказал нам, своим внукам, следующую историю.
   Вдоль большой реки , рядом с густым лесом  стоит большое село. Дома в нем все  из крепких бревен сделаны,  добротные,  резьбой украшенные. Сады , огороды ухоженные. Под окнами  у всех, особенно летней порой, цветы  разноцветным ковром лежат. И живность вся, как ей положено, какая  кудахчет, кукарекает ,какая  мычит и блеет. И люди живут в каждом доме красивые , что  женщины, что мужчины, как на подбор.  Но  из всех красавиц шестеро молодых хозяек   были особенно красивы.
              Всем они были хороши, да вот только  , у каждой из них была одна «особенность» в характере.
    Одна  была черноволосая и черноокая. Но очень любила, чуть что не по ней,- сильно ножкой топнуть, второй прихлопнуть , да и  не по одному  разу!
   Другая  с русыми волосами , карими глазами любила обидным словцом припечатать, да так больно , как ножом ранила.
    Третья кудрявая  и синеглазая , чуть что не по ней, криком кричала, хоть уши затыкай.
   Четвёртая рыжеволосая  и зеленоокая  вечно ходила обиженная  и недовольная  .Всегда ей все  не то и не так кто-нибудь сказал или сделал .
   Пятая -светловолосая красавица ни одного секрета в себе удержать не могла- , что не услышит, сразу всем  встречным -поперечным  всё и расскажет.
   Шестая смуглая  и светлоокая  всем  завидовала. Всё ей хотелось того, что  у других имелось.
   И надо же так было случиться, что родились они все в один месяц  ноябрьский и  в один день . А по нашему волчьему закону, мы должны   таких людей в   их день рождения оберегать от разных бед-неприятностей.
   В ту пору готовилось всё село к большому празднику-  так назывался  базарный день. Съезжался народ  со всей округи  в такие дни в большой город- показать –продать то , что сделал и на других посмотреть. Заодно и  конкурс  самых красивых женщин  предполагалось провести. А награда за  красоту , надо сказать. была  необыкновенная:   дети, живущие в селе   , что в нужный возраст вошли, определялись в лучшее учебное заведение города. А самой красавице  и её семье отдавался на год волшебный кувшин. В нем никогда не переводился компот , а кто его попьет, тот и силу найдёт  и красоту не потеряет! 
Знамо дело , каждое село хотело победить в конкурсе.
А  тут с нашими красавицами накануне праздника  и дня рождения возьми  и случись вот какое дело.
   К первой прилетела муха и села на  стол. Красавица как стукнет ножкой-: « Кто тебе разрешил?.Кто тебя пустил?»  И стала ножками по полу стучать, даже стол закачался. Муха улетела, а у красавицы лицо стало как у мухи.
   Ко второй в дом забежала голодная собачка,  и стала  кошкино  молочко из миски хлебать!
«Ах ты  такая –сякая, разъетакая»,-я даже повторить такие слова не могу, какими она собаку обзывать стала. Собачка убежала, а у красавицы вместо лица –собачья морда стала.
   Третья  овечку во дворе   увидела , что  упавшее яблочко –жует, да как закричит. Чуть  стекла из окон не повылетали.   Овечка яблочко не доела, в сарай убежала..  А  лицо  у красавицы стало  как  овечья  мордочка.
   Четвёртая на петуха обиделась, что разбудил рано. Глядь, а у самой стал профиль петушиный.
   У пятой лицо как у сороки стало. Видимо  кому-то о ком-то всё  рассказала.
   У шестой –лицо как у обезьянки стало, что у всех всё отнимала.
Что тут было!!!! « Мы больше не будем»,- крики, слёзы!!! -
   А дед знал один секрет.  Рано-рано утром посадил он их всех себе на спину и  отвез в лес в  березовую рощу. Наказал  каждой найти  листочек берёзовый, что инеем за ночь покрылся. Не срывая листочка ,посмотреться в него как в зеркало. И что вы думаете?
Каждая из них опять стала красавицей пуще прежнего, только потеряла «особенность» своего характера!!!
Вот какую беду-неприятность наш дед от красавиц отвёл.
« А конкурс?»,- хором спросили юная волшебница и Вязайка.
«А что конкурс. Судя по тому, что половина учёных в стране  родились в этом селе, конкурс они выиграли и не один раз!!»,-  закончил  рассказ волк.



Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #63 : 11 Ноябрь, 2013, 21:39:18 »




                                                Взято с сайта Эльфики
автор неизвестен, а сказка-суперрр!

 
                          Пошёл Иван-Царевич за тридевять земель счастья искать.
Шёл он три дня и три ночи. И захотелось ему пить. Увидел Иван колодец на горизонте, подошёл и склонился, чтобы водички испить.
Вдруг почувствовал за спиной чьё-то присутствие. Оборачивается Иван и видит, что Змей-Горыныч огромный и страшный позади него стоит. Достал тогда Царевич свой меч и давай рубить гадюку эдакую. Срубает голову — у Змея две вырастают, две рубит — четыре новых появляются.
Три дня длилась схватка! Не выдержал Иван, бросил меч свой наземь и говорит страшилищу:
- Всё, одолел ты меня, Горыныч проклятый! Делай, что хочешь со мной, изверг уродливый! Нет сил моих с тобой больше, ирод, драться.
А Змей-Горыныч его спрашивает:
- А ты чего к колодцу-то пришёл?
- Да как чего? Воды попить!
- Так и кто ж тебе мешал?!
Источкин — Интернет, автор неизвестен


 

Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #64 : 12 Ноябрь, 2013, 23:04:40 »

 Сегодня синичкин день. И сказка в честь него.

                                                        

                                                    Синичкин день
Проснулась юная волшебница   от звонкого щебета. Это за окном на большом кусте разместилась целая стая синичек.
«Сюда, сюда»,-услышала она.  « Здесь так много развешано вкусностей, нам хватит и на завтрак и на обед.». Так щебетала одна самая большая птаха. И действительно, скоро весь куст был усажен маленькими  комочками с тёмными головками и желтыми боками. Каждой птахе  нашлось угощение - развешанные на веточках кусочки сала, обваленные в зёрнышках.
    Пиршество было в самом разгаре, когда к окну подошла одна девушка, что  вчера в комнате  занимались рукоделием. Это она накануне так украсила куст. Она сосчитала птичек- их  сидело на веточках двенадцать .Значит можно нагадать суженому двенадцать пожеланий.
И тона начала приговаривать :
      Птички-синички, волшебные сестрички,
      Вы ко мне прилетели, угощенье съели.
      Теперь к суженому летите. И сполна его одарите:
             Добротою и терпеньем,
            Верным сердцем, и везеньем,
         Силой духа , крепким телом,
         Удачливостью и уменьем,
            Умной головой, весёлыми глазами,
            Сладкими речами, работящими руками.
За всё время, пока она приговаривала, ни одна птичка не упорхнула с куста. А это означало, что все её  двенадцать пожеланий сбудутся.
Потом продолжила:
         Синички-сестрички,
         вы головки поверните,
                мне укажите,
          из какой сторонЫ
         придут ко мне сватЫ.
И все птички разом  повернули головки в одну сторону.
   
«Какое красивое гадание. Надо только вешать еду для синичек, чтобы  в этот синичкин особый день как можно больше  их прилетело к твоему дому. Такое гадание надо обязательно запомнить»- подумала юная волшебница.
    «Как ты думаешь, ВязаЙка,  что будет , если на кустик прилетит только одна или две пташки. Какие желания загадать для будущего мужа?»,-  никак не могла забыть увиденное, спросила  юная волшебница.
   «Знаю я такой случай»,- рассмеялся Вязайка.
               Рассказ Вязайки.
   Жили в одном доме две сестры, работой себя не утруждали, поэтому в их комнате всяким паукам было где развернуться.  Когда пришло время замуж идти , каждая из них в  такой же синичкин день  повесила на свой кустик по кусочку черствого хлебушка и стала ждать.
   Долго никто не прилетал и  уже под вечер на первый кустик присела одна синичка. Поэтому одна из сестёр успела   загадать  -«Богатого хочу!»
   На втором кустике присели отдохнуть две пташки- и  другая  сестра проговорила -«Красивого и весёлого хочу».
   Получилось, как загадали.
    Вышла первая сестра за богатого. Живёт и  не нарадуется на него -ведь  теперь в их  доме стоит большой сундук с золотом.  Ну, думает, ничего делать не надо. Всё ,что нужно, муж купит.
День стоит сундук с золотом рядом с ними,  пять стоит. Запасы еды в доме закончились. Есть хочется, а денег из сундука муж брать не велит. Да и сам работать не хочет-- он же богатый.  Пришлось ей на работу наниматься, да хозяйство заводить, чтобы мужа и себя кормить.
   Вторая сестра  наглядеться на своего красивого мужа не может.   Да и  он  на себя в зеркало целыми днями любуется и  песни поёт. День поёт, пять  поёт…
И второй сестре пришлось  всю работу за двоих делать.   Красоту мужа  ведь беречь надо.
Так и живут  сёстры по сей день.

Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #65 : 16 Ноябрь, 2013, 00:28:13 »

Коли проводили на Кузьминки осень, то и предновогодние темы появляются.

Предложу вам сказку про ёлку



Волшебные узелочки


Она с удовольствием оглядела свою пышную развивающуюся  зелёную юбочку, которая касалась снега . Ей нравились свисающие по краю разноцветные шары. Выглядывающие из пышных складок румяные личики матрёшек и головки разных зверушек. Красивые домики, часики, самовары , валенки,  которые как  бабочки и стрекозы висели на веточках. А самое главное, что всё это освещали  красные, желтые, зелёные, синие разноцветные огоньки. Они переливались  по всему платьицу.  А на самой верхней веточке сияла большая золотая звезда.
Она  была хороша и опять очень нравилась  не только себе .  Раздавались  восхищенные возгласы детей, одобрительные слова взрослых. Ей даже  вороны и сороки не мешали, которые с громким криком кружились днём над ней .Они тоже восторгаются ею. И зачем она хотела что-то изменить?
Ведь  совсем недавно …
Росла хорошенькая молодая ёлочка перед  домом. Её веточки были и пушистые и колючие. Когда наступал праздник Нового года, она стояла  украшенная разноцветными стеклянными шарами, игрушками и сверкающими лампочками  прямо перед окнами  главной комнаты  в доме . Все-все обитатели  и их многочисленные гости  смотрели  и восхищались её красотой. Но праздник заканчивался, украшения снимали, и ёлочка больше не слышала  красивых слов. А ей так их не хватало.
   А неподалёку, с другой стороны дома, располагался сад. Там росли деревья на которых созревали летом и осенью вишни, сливы и яблоки . Особенно ёлочке нравилась яблоня с маленькими красными яблочками. Когда они в августе-сентябре висели на ветках, то и дело рядом слышалось: «Ой, какие же они красивые!», «Ой, да какое же из них варенье вкусное!» А уж когда цвела вишня, то на её цветение приезжали посмотреть  со всей округи.   «Это же не дерево, а настоящее облако!» - неслись восторженные восклицания.
И еще елочке нравилась рябина, что росла у крылечка. Когда осенью среди листвы, а зимой среди голых веток  гордо сверкали  сочные красные гроздья, не только жители дома и их гости, но и все пернатые  обитатели двора не сводили с них глаз (последние еще и клювами щелкали).
«Вот это популярность! - вздыхала  ёлочка. - Я тоже так хочу!»
    Мало кто знает, а ведь  среди осенних дней есть один особенный. И если в этот день связать, например,  две верёвочки, то и  узла  не будет и  верёвочку никто не сможет  разорвать. Или  если склеить разбитую чашку, то она станет как целая и никогда  больше не разобьётся.
    В давние времена в этот день молодые парни и девушки  старались праздновать свадьбы  - считалось, что тогда  ничто не сможет разрушить их союз.
   И надо же  такому случиться, что именно в этот день  две  маленькие девчушки, которые жили в этом доме, помогали  взрослым убираться  во дворе.  Накануне дул очень сильный ветер, который наломал и разбросал много веток с деревьев. А когда все  ветки были  собраны  в кучу, девочки решили  поиграть- брали  упавшие веточки  и  привязывали бантиками к еловым ветвям.
Миновала осень, потом зима с красивым праздником. Наступила весна. Елочке еще полагалось спать, но не тут-то было. Тем веточкам от вишни, что были  к ней привязаны,  пришла пора наполнять  соком почки, а потом распускаться цветочками . Когда закончилась работа у вишнёвых веток, начиналась у яблоневых, затем  у рябиновых...
Не выспавшаяся и усталая от добывания из-под земли воды и еды елка,  не могла отдохнуть хоть чуть-чуть. К тому же к ней беспрерывно прилетали различные  насекомые : они беспрерывно жужжали,  садились на  цветущие ветки – опыляли цветы.
   Позже, когда начали созревать плоды, полезли всякие гусеницы. За  ними охотились  птицы, которые стучали клювами по стволу, свистели, чирикали, прыгали с ветки на ветку. Одним словом, елочке не было никакого покоя. А ведь ей надо было продолжать кормить плоды , которые всё время хотели есть!
   Когда плоды созрели и все вокруг восхищались и удивлялись такому чуду, ёлке это всеобщее внимание уже не доставляло никакой  радости, даже самой маленькой. Теперь ей  хотелось  спокойно стоять, как раньше,  неспешно и величаво  покачивать  пушистыми  ветвями .   А приходилось  вздрагивать , трястись и , бояться, что отломится  какая-нибудь ветка. Ведь всё время находился кто-то , желающий сорвать созрелый плод. И  как назло, год выдался урожайным .Слив, вишни  и яблок было очень много.
   А глядя на крупные гроздья рябины, которые краснели  среди хвои, несчастная елка поняла, что и зимой ей не будет никакого покоя  от  множества голодных птиц, которым захочется полакомиться ягодой.
«Я хочу стать обычной ёлкой»,-расплакалась  однажды уставшая ё лочка .
Неожиданно она услышала: «Я помогу тебе». Это сказала одна маленькая ягодка рябинки ,которая теперь висела на ёлочке. Но это была не простая ягодка- она была принцессой-рябинкой.
Она дождалась , когда опять наступит  необыкновенный осенний денёк. И лишь  на веточки ёлки село много птиц ,она привязала ленточками к птичьим лапкам все чужие веточки. Птицы взмыли в воздух, за ними следом по воздуху полетели веточки с оставшимися  яблоками ,рябинами…
Ёлочка была свободна. Она больше никогда никому не завидовала.
 А на кого-то наверное упали  те яблоки. Но это уже другая история.



Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #66 : 17 Ноябрь, 2013, 14:03:23 »

Бывают  такие дни в году, когда лучше никуда не выходить из дома. Ведь  там всегда есть чем заняться, правда?




Ерёма-сиди дома
 
Случилась в одной семье такая история.
               Родители ушли на работу рано и  всё хозяйство оставили на Ерёмку- мальчонку лет одиннадцати.  Попросили его никуда не ходить , всю живность накормить, козу подоить.. А у него на сегодня были совсем  другие планы.  Сначала  тренировка , а потом очень важный матч с ребятами из соседней деревни и в команде он  главный нападающий.

        Решил он дела все быстренько переделать и успеть на игру. Но что-то не задалось с самого утра.
        Обычно мирно посапывающий  в ногах  и ожидающий пробуждения хозяина  кот Котеич, вдруг  отчего-то подскочил как ужаленный и начал  метаться по занавескам, подоконнику, сшибая горшки с цветами.  В конце –концов  он с сильным плюхом приземлился прямо на живот Ерёмке.  В итоге, сон, в котором    Ерёмка уже целился в ворота мячом, он не досмотрел .  Ладно. Пошёл делать дела- кормить кур.   Собрал  в курятнике яйца .Руки были заняты, поэтому решил закрыть двери курятника позже. Но на  пути под его ноги вдруг  бросилась дворняжка Зита.  Ерёмка подскользнулся - ..и  оставалось только смотреть как  она и её подруга Гита схлюпали  целый десяток яиц . 
   Всё  действие произошло перед  дверью в козлятник. А там  козёл Кузя не смог выдержать аппетитного  чавкания   собак и вышиб дверь. Начались догонялки Кузи, Зиты и Гиты..  Забор  огорода  не сдержал   их напора.  И только  грядка с капустой притормозила их бег. Кузя увлёкся спелыми кочанами,  а Зита и Гита невозмутимо продолжили свой завтрак. Убегающих гусей и поросят за ворота  Ерёмка видел уже сквозь слёзы.
   Вспомнив советы тренера по футболу, он глубоко вздохнул  три раза ,запретил себе огорчаться и попытался хладнокровно продумать дальнейшие свои действия.
 Чтобы  загнать в козлятник Кузю, надо было сначала починить вышибленную  им дверь. Ерёмка пошёл за инструментами. Прибив сломанную доску и отложив молоток и гвозди в сторону, Ерёмка схватил Кузю за рога, но сдвинуть его  с места  не удалось. Тогда  он   решил   подоить козу. Она стояла на удивление спокойно и даже милостиво разрешила выдоить почти половину ведёрка молока, а потом оглянулась на Ерёмку. А тот быстро продолжал доить её и  совсем забыл, что ему говорила мама- обязательно угости козу сухариком.    Коза поняла, что её жестоко обманывают  и поэтому  лёгким движением ноги ударила   по ведёрку.  Через мгновение молоко  слизывал  с пола  оказавшийся вдруг  рядом  кот Котеич.
У Ерёмки уже было совсем опустились руки, но тут подоспела подмога.
В углу прихожей лежал Ерёмкин  любимый  футбольный мяч ,который  больше  не мог спокойно смотреть на происходящее с его  другом. Он несколько раз подпрыгнул ,оценил ситуацию  и начал наводить порядок в хозяйстве.
Начал он с Кузи.  Зашёл сзади, подскочил  и сильным пинком направил  движение козла  в направлении козлятника. Кузя начал было удивляться и сопротивляться. Но удары были точны и вскоре Ерёмка уже закрывал за Кузей дверь .
Дальше, по очереди были ,водворены на место поросята Ниф и Наф, которые тоже выскочили из своих мест и  лакомились дарами  огорода. И гуси, чьё стадо виднелось уже далеко у реки, через минуту были в сарае.
Куры смиренно сели по насестам. От удивления от происходящего каждая курица снесла внеочередное яйцо .
Коза з в стойле, заворожено глядя на прыгающий перед ней мяч, выдала  целое ведро молока.
Зита и Гита тихонько дремали в конуре.
Порядок был восстановлен как раз к приезду родителей.
Ерёмка оглянулся- его мяч как и прежде тихонько лежал в углу прихожей.
Но ведь он сам видел…..
Нет, лучше об этом никому не рассказывать. Не поверят .
Родители, когда приехали домой, похвалили Ерёмку за образцовое ведение хозяйства и пообещали купить новый мяч. Ерёмка  взял в руки свой мяч, погладил его и сказал, что такого второго чудесного мяча нет на свете и он его на новый ни за что не променяет.
Говорят,  вскоре в команде юных  футболистов  страны появился  новый талантливый нападающий.
 А в семье  с тех пор этот день   так и называли :  Ерёма- сиди дома  (если бы они знали..).


        
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #67 : 19 Ноябрь, 2013, 13:54:19 »

Думаю, что все хозяюшки уже едят свою капусту. А вот какой был случай...



Сергей-капустник
       Баба Дуня, хозяйка одного дома, очень хорошо солит капусту (ну, или квасит, люди по-разному говорят). Она у неё вку-у-усная! Лучше во всей округе нет. Старушка её продаёт по выходным на городском рынке. Раскупают нарасхват, причём приезжают именно за капустой даже издалека — так славится рецепт бабы Дуни.

А если кто-нибудь спрашивает, что у неё за секрет такой, хозяйка всегда отшучивается:
— Никаких секретов у меня нет, и рецепт засолки, как у всех. Просто когда моя капуста ра-
стёт, кочаны поют и танцуют. Их капустник веселит. Вот от чего она и солёная вкусная такая.
Каждый следующий год баба Дуня выращивала всё больше и больше кочанов. Они уже на её огороде не умещались, и тогда её семья устроила грядки под капусту на поле, что простира-
лось за посёлком.
Соседи предупреждали бабу Дуню, что тот,кто там сажает, по осени может не досчитать-
ся половины урожая, потому что по ночам туда приезжают недобрые люди на больших маши-
нах и увозят капусту. А баба Дуня только посмеивалась — мол, её капуста заговорённая и во-
рам от неё достанется. Но всё же перед самым сбором кочанов, когда уже ночи стали прохлад-
ными, бабушка попросила своего внука Серёжу постеречь урожай.
Мальчик пригласил себе в компанию ещё четверых друзей. Ребята оделись потеплее, взяли
с собой свои радиоприёмники, из которых через наушники можно слушать любую переда-
чу, и пошли на поле. В этот вечер должны были транслировать важный футбольный матч, а они
все болели за одну команду.
Юные сторожа сначала поболтали немного,а потом решили поиграть в индейцев. И вместо
индейского наряда привязали на себя капустные листья — кто на пояс, кто на голову и шею.
Набегавшись и наигравшись, ребята улеглись под деревом, настроили свои приёмники
на нужную волну и замерли, каждый через свои наушники слушая начавшийся репортаж с
матча.
Некоторое время мальчишки сидели тихо,внимательно вслушиваясь в происходящее на
далёком футбольном поле и ничего не замечая вокруг. И тут как раз на их поле приехали воры.
Они стали срезать кочаны и загружать в мешки.Машина их стояла рядом.
В какой-то момент в том важном матче,трансляцию которого слушали юные сторожа,был забит гол в ворота противника. Ребята как были обмотаны капустными листьями, так и повскакали разом с мест, завопили радостно: «ГО-ОООЛ!!!!» А потом принялись плясать и прыгать по полю, совершенно не замечая воров.
А те, только что спокойно собиравшие чужую капусту в темноте, вдруг увидели нечто непо-
нятное — кочаны неожиданно поднялись с грядок и понеслись на них приплясывая и что-то крича. Воры, как и все в округе, слышали, конечно, о словах бабы Дуни про какого-то там капустника и про заговорённые кочаны, но не верили им. Сейчас они сами, собственными глазами узрели несущиеся на них огромные кочаны капусты. Воришки так испугались, что побросали все свои мешки и с огромной скоростью помчались вон с ужасного места. Да только недалеко они отъехали водитель от страха не совладал с управлением,и машина резко вильнула в сторону, как раз на
глинистом берегу реки, а затем перевернулась.

Воры высыпались из неё и по колено в холодной воде с криками «Мама-а-а-а!» понеслись
прочь, распугивая уже уснувших лягушек.

И никто не заметил ,как из оставленных мешков выпрыгнули  кочаны капусты   с весёлыми песнями и пританцовывая возвратились на своё место.

Говорят, что с тех пор больше никто капусту на «заговорённом» поле не ворует. А внука
бабы Дуни после этого случая стали звать Сергей-капустник.


Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
Daromir
Сухопутный
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: N 54.717978, W 49.608421
Сообщений: 734


Сергей


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #68 : 20 Ноябрь, 2013, 19:37:14 »

Спасибо, приятно, есть о чём деткам рассказать. Нужно все прочитать.
Записан

AvkaBolgar1" title="AvkaBolgar1" border="0
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #69 : 09 Декабрь, 2013, 15:59:05 »

Эта сказка родилась после услышанной истории , которая произошла с одной нашей подворянкой..




Иванов путь и муравьишки

Чтобы найти свою жену Василису Премудрую,которую украл злой Кощей Бессмертный, Иван-царевич должен был проделать очень долгое и далёкое путешествие. Хорошо, что волшебный клубочек показывал ему дорогу! За время пути Иван-царевич должен был сносить несколько пар железных сапог и сломать несколько посохов.
Когда первая пара сапог развалилась и первый посох переломился, клубочек велел взять другую пару — под большим камнем. Иван-царевич отодвинул камень, надел новые сапоги, взял новый посох и пошёл дальше, а старые сапоги с посохом остались лежать на траве.
Первым их увидел муравей Мур. Он был умным муравьём, поэтому подумал и сказал:
— Вот бы из этих человеческих сапог сделать много муравьиных. У нас бы тогда не уставали ноги. И эта груда металла не валялась бы тут на дороге, мешая путникам и загрязняя её!
— В этом деле я могу тебе помочь, — услышал он голос дуба. — Но только если вы, муравьи,поднимете камень с моих корней.
Все знают, что много муравьёв — это сила, а много умных муравьёв — сила вдвойне.Маленькиесобратья Мура не стали толкать огромный валун, а выкопали яму рядом с ним.
Камень туда и скатился, освободив задыхавшиеся под его тяжестью корни. Дуб отблагода-
рил муравьёв — рассказал, что недалеко есть деревня,где живёт кузнец-умелец Харитон.
Только он сможет сделать муравьям сапожки по их маленьким ножкам.
Муравьишки вскоре нашли того кузнеца. Это был большой и сильный человек, который жил в своём домике с женой и двумя маленькими дочками. Изящные и тонкие узоры, которые он
делал из металла, славились на всю округу, и у него было много заказов.
Но у него появился один завистник. Злобный сосед взял да и построил себе рядом с избушкой
умельца высоченный, огромный дом-домище.
Теперь ни один луч света не попадал ни внутрь домика кузнеца, ни в его двор. Перестали расти
цветы у девочек, на огороде не зрели овощи.
Жена и дочки мастера без ласковых солнечных лучей погрустнели, побледнели и начали часто
болеть. Поэтому, когда мураши пришли к кузнецу со своей просьбой, он сказал им:
— Если в моём доме опять появится солнце,я вам сделаю сапожки на все ваши ножки, ко-
торым не будет сноса. Помогите мне — и я помогу вам.
Собратья Мура подумали, посовещались и…  снова выкопали яму, теперь уже рядом с до-
мом злодея-соседа, куда громадина и лёг благополучно, завалившись на бок. Теперь он не
загораживал солнечный свет кузнецу и его семейству.
Вы когда-нибудь жили в доме, который лежит на боку? Ну конечно же это ужасно неудобно!
Вот и завистник не захотел в таком доме жить.Быстренько собрал свои вещи и уехал из де-
ревни. И никому не было его жалко.

Кузнец изготовил муравьям красивые тонкие сапожки из металла, и друзья и родственники
Мура могли теперь долго и без устали бегать по лесу, наводя в нём порядок. А кабаны и прочие
звери прекратили разорять муравейники. Почему? Да потому, что если кто-то из них совал
свой нос в какой-нибудь муравейник, то немедленно получал по нему многочисленными же-
лезными сапожками, а это было больно. Посмотреть на необычных обутых мурашей слетелось
много разных птиц, которые не стали клевать и есть мудрых и храбрых маленьких насекомых,
зато уничтожали всех вредителей на деревьях вокруг.
— Поэтому вдоль Иванова пути, как все называют эту дорогу, теперь растут самые краси-
вые и здоровые деревья, — закончил свой рас-сказ корень.-
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #70 : 10 Декабрь, 2013, 15:54:52 »

Показалась интересной сказка-идея от Эльфики Смех

ЗАБЕЙ НА ВСЕ! Tongue
 Как-то раз Степанову все достало. Достало прямо до печенок – аж во рту горько. Оглянулась она вокруг – кругом одни заморочки. Муж вечно перед телевизором сидит, пультом щелкает, а розетки починить не допросишься, так и висят на соплях. Мама только и делает, что критикует: то борщ пересолен, то полы плохо вымыты, то внимания ей мало уделяют. Сынишка учиться не хочет, одни двойки в дневнике, да еще и врет на каждом шагу, и от компьютера не оторвешь. На работе тоже не сахар:  круг обязанностей все шире, а денежный ручеек все уже, и пойди вякни – сразу скажут «не нравится – увольняйся».
Чувствует Степанова – сил у нее все меньше становится, делать ничего не хочется, апатия навалилась и тоска. Ходит она, как автомат: дом-работа, работа-дом, по дороге в магазины заскочит, в выходные стирка-уборка, а там опять на работу.
И вышел у Степановой нервный срыв. Прямо на работе и случился. Чувствует – ну все,  сейчас ее порвет. Выскочила она из кабинета, чтобы коллег не напугать, забилась под лестницу, где черный выход, и ну рыдать!!! Вот льет она слезы, скулит-подвывает, и так ей себя жалко! Хоть вешайся. Только вдруг дверь открывается, и кто-то строго так говорит:
- А ну, кто тут у меня порядок нарушает, пожарные выходы загромождает? Быстро выходи на свет божий, а то тревогу подниму!
Испугалась Степанова, вылезла из-под  лестницы, смотрит – а это плотник их Федотыч, душевный такой дедок и на все руки мастер.
- О! Вот тут кто сырость разводит, народ пугает! – удивился Федотыч. – А я уж думал, никак, привидение у нас завелось. Давай-ка, девушка, быстро ко мне в плотницкую. У меня там умывальник есть, в порядок себя приведешь, а то всю красоту слезами смыла.
Взял он Степанову под локоток и препроводил в плотницкую. Пока она умывалась-причесывалась, чайку вскипятил, кружечку ей подсунул.
- Давай-ка, — говорит, — рассказывай по порядку: чего ревешь, в чем печаль, кто обидел?
- Да никто меня не обидел, а только достало меня все! – говорит ему Степанова. И рассказала про всех: и про мужа-лодыря, и про сына-двоечника, и про маму-критиканшу, и про работу тоже.
- Вот как же тут не завоешь? – завершила Степанова свой горестный рассказ. – Сил больше нет! Прямо вот так бы легла и умерла.
- Не, умирать тебе рановато, — покачал головой Федотыч. – Ты еще молодая бабочка и вполне цветущая.
- Да какое там «цветущая»? – махнула рукой Степанова. – Так, видимость одна. Я уж выгорела вся, не стало во мне огонька. Живу как жую, медленно и печально. Все достало!
- Это потому что ты близко к сердцу все принимаешь, — авторитетно объяснил Федотыч. – А не надо бы! Но я знаю, чем твоему горю помочь. Есть у меня чудодейственное средство, в таких случаях на раз помогает!
- А что это? Лекарство какое-нибудь? – шмыгнула носом Степанова. – Я пила, мне не помогло.
- Нет, не лекарство. Я химию не уважаю, в ней пользы мало. А вот дам я тебе рецептик один, народный, ты его применишь – и сама увидишь, какие чудеса произойдут. По крайней мере, развеселишься.
- Ой, давайте ваш рецептик, — обрадовалась Степанова. – А то веселья в моей жизни давно не наблюдается. Так что я с удовольствием.
- Тогда слушай. Рецепт простой: ЗАБЕЙ НА ВСЕ!!!
- Что??? – оторопела Степанова. – В каком смысле???
- В самом прямом. Забей на все! Рецепт такой: взять брусочек, молоток, гвоздей с десяток-другой, можешь на бумажках написать все, что достало. И забить!!! Для каждой бумажки – отдельный гвоздик. И лупи по нему от души!!! Пригвоздишь свою беду – она от тебя, глядишь, и отвяжется. Да и как она тебя преследовать станет, если ты на нее забила?
- Ох! Ну и рецептик, — озадачилась Степановна. – Да я в жизни такого… странного метода не слышала!
- Ну, странным болезням – странные методы, — рассудительно сказал Федотыч. – А ты чего, думала болезнь по имени «достали» каким-нибудь «досталином» лечится? Нееет, не придумали еще такого лекарства. А вот мой брусочек с молоточком – действует!
- Ладно, давайте! – решилась Степанова. – Когда применять-то?
- А как достанет, так и применяй. По мере наступления приступа! – объяснил Федотыч. – Я вот тебе все в пакетик сложу, чтобы нести удобно было. Вот молоток, вот брусок, а вот и гвозди.  Бумажки уж сама найдешь, думаю. Ну, с Богом!
… На работе, конечно, Степанова  забивать ни на что не стала. Да и дома поначалу стеснялась. А потом чувствует – нехорошо ей, опять раздражает ее все: и муж на диване, и мама с подковырками, и сын за компьютером со стрелялками своими… «Ай, да чего я теряю?», — подумала Степановна – и достала пакет. Бумажек цветных притащила. Разложилась посреди комнаты, прицелилась и как вдарит!
Сначала у нее не очень ловко получалось, все-таки навыка нет. Да и опасалась: а вдруг она близким своим стуком помешает? Но вдруг такую злость она почувствовала – да в конце концов, сколько можно-то? Почему она обо всех заботится, а о ней никто???
А на стук вся семья высунулась.
- Ты чего это, мать? – остолбенел Степанов. – Чего стучишь-то?
- А забила на все! – охотно объяснила жена, с одного удара вколачивая очередной гвоздь.
- Эээээ… — только и сумел выдавить муж, испаряясь из поля зрения.
- Доченька, ты никак мастеришь что-то? – сунулась было мама. – Правильно, мужика-то в доме нет, предупреждала я тебя в свое время…
- Мама, а я на все забила! – радостно сообщила раскрасневшаяся Степанова.
- Где моя валерьянка? – охнула мама и потрусила на кухню.
- Маааам… А ужинать будем? – робко спросил сын.
- Не знаю! У отца спроси. А то я и на ужин забила! – беспечно ответила Степанова, прицеливаясь.
И так она увлеклась Федотычевым рецептиком, что опомнилась только когда гвозди все истратила. Пот со лба отерла, голову подняла – глядь, а у дверей вся семья выстроилась, как на параде: мама с поварешкой, муж с отверткой и сын с тетрадкой. Стоят, смотрят, да преданно так.
- Солнышко, а я розетки починил, — искательно доложил муж. – Давно собирался, да вот руки дошли, наконец!
- А я математику сделал. И географию повторил,  – обрадовал сын.
- Ужин готов, ты ручки мой, и к столу, — заворковала мама. – Уработалась, покушай, отдохни.
«Ну, чудеса! – изумилась Степанова. – Вот не соврал Федотыч, и впрямь волшебный рецептик-то! Надо завтра на работу взять. Уж я там на все забью!!! И на квартальный отчет! И на зарплату!  И на начальство! С трех ударов!!!».
Только на работе брусочек и доставать не пришлось. Только Степанова в двери – а ее сразу к начальнику вызывают. И говорит он ей всякие приятные слова, из которых выходит, что следует ей премия по итогам и повышение в должности с весомым прибавлением к окладу. Тут Степанова вдруг осознала, что со вчерашнего дня никакого упадка сил у нее не наблюдается, а один только подъем.
Положительные перемены в ней коллеги быстро заметили. Стали спрашивать, выяснять, что такое случилось? Может, витамины какие пила, а может, иглоукалывание? Ну, Степанова зажимать чудодейственный рецептик не стала, брусочек показала и всех забивать научила. И теперь у них в отделе все такие бодрые да равновесные ходят. А когда кто-нибудь ныть да жаловаться начинает, все ему хором говорят: «Забей на все!». И ведь помогает!
Автор: Эльфика
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #71 : 12 Январь, 2014, 21:05:49 »

То-ли сказка, то-ли быль..

Сказка о старом дворнике
В одном обычном городе, в самом обычном дворе служил дворником дядя Вася. Был он необычным дворником – волшебным. С объектами, найденными в процессе своей деятельности, дядя Вася…разговаривал.
Спросит конфетную обертку, лежащую на тротуаре: «Ну, и кто ты, откуда здесь?» А та и рада, всё расскажет. И про то, как её на фабрике печатали, потом резали, потом конфету наисвежайшую в неё завернули. И про то, как Маринка из четвёртого подъезда эту конфету в рот засунула, а её, такую яркую и красивую, выбросила. Ну, дядя Вася пошепчет, поколдует, и обертка каким-то непостижимым образом обратно к Маринке возвращается, только теперь на ней надпись красуется : «БРОСЬ МЕНЯ В УРНУ». Вот так старый дворник и отправлял обратно фантики, бумажки, обёртки от мороженого, много чего. И взрослым тоже. Мамы-папы ворчали конечно: «Ну, подумаешь, бросили бумажку мимо урны! Так на то у нас и дворник имеется – чтобы мусор за нами подбирать». Побубнят, а бумажку-то в урну бросят в следующий раз, не на землю.
Думаете, дяде Васе один мусор на участке попадался? Нет, конечно! То записку найдёт, нужную хозяину, то распечатку с расписанием занятий, то платок носовой, а то и вовсе — учебник. Понятно, что эти вещички тоже отправлялись домой. Вот удивлялись люди, неожиданно найдя потерю.
Однажды дядя Вася заболел. Жители, выйдя утром, увидели гору мусора. Расстроились, конечно, и решили сами убрать свой двор. Все-все жители остались в этот день дома. Мы же с вами в сказке находимся, понимаем, что здесь взрослому отпроситься с работы так же просто, как школьнику прогулять уроки.
Вот, значит, устроили люди генеральную уборку своего двора. Пока трудились – перезнакомились все, передружились. Решили больше никогда нигде не мусорить, и друг другу пообещали это. И стал их двор самым чистым в городе, а может и в мире. Ведь давно известно, что ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ.
Хотели даже дворника своего старого на почетную пенсию отправить. Но выздоровевший дядя Вася резонно рассудил: « Какая мне пенсия? Я дело своё люблю, с радостью им занимаюсь. Да и во дворе нужно то листву опавшую подобрать, то снежок свежевыпавший почистить. Послужу ещё».
Постепенно «география» Дяди Васиного участка расширяется. В родном дворе количество мусора намного уменьшилось, он теперь и в соседние заглядывает. И там свои волшебные беседы с найденными фантиками и обёртками ведёт.
А к вам, случайно, Ваши бумажки с надписью «БРОСЬ МЕНЯ В УРНУ» не возвращаются?
Автор: Анжелика Бивол

Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #72 : 14 Январь, 2014, 00:18:44 »

Сегодня есть повод опять поздравить всех со Старым Новым Годом!
Всем радости от каждого дня.

И сказка

ВЕСЕЛАЯ ИНФЕКЦИЯ
О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает.
Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.
Я как-то поинтересовалась:
- А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
- Ну а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
- Ну, брат Пафнутий, по кофейку?
Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
- Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.
Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка — не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла.
Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида.
Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
- Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
- Сладких снов тебе, Зина.
А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да.
Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович.
Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение.
Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки «Хвойный лес» (или «Русское поле», или «Юность Максима» — не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе.
Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном.
Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко посторить двухэтажный дом и баньку во дворе.
Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.
Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: «О, шкафчик!» — и замер, распахнув дверцы.
Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня:
- Эммм… Это что?
- Это Борис Петрович, — ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть).
Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
- Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
- Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
- Борис Петрович, храни его, как свою честь.
Ещё у нас есть журнальный столик Степан.
Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем… кхммм… Но ещё что-то как-то.
В инструкции было написано: «step one». Ну, при моём произношении… В общем, так журнальный столик стал Степаном.
Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
- Не знаю, где. Спроси у Степана.
Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.
Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: «Согрей, Галя… Сделай это для меня, крошка…» — у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо.
Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша.
Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
- Да была у меня одна… Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
- Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.
Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.
Когда муж хочет покурить, он говорит:
- Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
- Раиса, покарауль.
Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что «Philips») и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).
Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей — в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
- Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.
Собственно, вот.
Не знаю, зачем я тут всё это понаписала… Ну, вероятно для того, чтоб лишний раз подчеркнуть идиотизм своей семьи и приближённых к ней товарищей.
Ну, у кого повернется язык назвать это «идиотизмом», тот сам виноват. По мне, так это семейство сказочников надо на ЦТ показывать, а опыт их обобщать и распространять. Потому как живут весело и со вкусом. Чего и вам желаю!



Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #73 : 19 Январь, 2014, 21:50:26 »

Улыбнемся.

Георгий Голубенко «НАМЁТАННЫЙ ГЛАЗ» Житейский юмор


Если бы у Коли и Оли спросили в тот день: «Какой самый короткий месяц в году?» — они бы не задумываясь ответили: «Медовый». Только через четыре месяца после его начала, когда у Оли наконец впервые возникла потребность в платье (во всяком случае, в выходном), они с Колей вышли из своей комнаты в общежитии, держа в руках отрез крепдешина, купленный молодым на свадьбу в складчину всеми студентами и преподавателями родного техникума, и направились к дамскому портному Перельмутеру.
В тот день Коля точно знал, что его жена — самая красивая женщина в мире, Оля точно знала, что ее муж — самый благородный и умный мужчина, и оба они совершенно не знали дамского портного Перельмутера, поэтому не задумываясь нажали кнопку его дверного звонка.
- А-а!.. — закричал портной, открывая им дверь. — Ну наконец-то! — закричал этот портной, похожий на композитора Людвига ван Бетховена, каким гениального музыканта рисуют на портретах в тот период его жизни, когда он сильно постарел, немного сошел с ума и сам уже оглох от своей музыки.
- Ты видишь, Римма? — продолжал Перельмутер, обращаясь к кому-то в глубине квартиры. — Между прочим, это клиенты! И они все-таки пришли! А ты мне еще говорила, что после того, как я четыре года назад сшил домашний капот для мадам Лисогорской, ко мне уже не придет ни один здравомыслящий человек!
- Мы к вам по поводу платья, — начал Коля. — Нам сказали…
- Слышишь, Римма?! — перебил его Перельмутер. — Им сказали, что по поводу платья — это ко мне. Ну слава тебе, Господи! Значит, есть еще на земле нормальные люди. А то я уже думал, что все посходили с ума. Только и слышно вокруг: «Карден!», «Диор!», «Лагерфельд!»… Кто такой этот Лагерфельд, я вас спрашиваю? — кипятился портной, наступая на Колю. — Подумаешь, он одевает английскую королеву! Нет, пожалуйста, если вы хотите, чтобы ваша жена в ее юном возрасте выглядела так же, как выглядит сейчас английская королева, можете пойти к Лагерфельду!..
- Мы не можем пойти к Лагерфельду, — успокоил портного Коля.
- Так это ваше большое счастье! — в свою очередь успокоил его портной. — Потому что, в отличие от Лагерфельда, я таки действительно могу сделать из вашей жены королеву. И не какую-нибудь там английскую! А настоящую королеву красоты! Ну а теперь за работу… Но вначале последний вопрос: вы вообще знаете, что такое платье? Молчите! Можете не отвечать. Сейчас вы мне скажете: рюшечки, оборочки, вытачки… Ерунда! Это как раз может и Лагерфельд. Платье — это совершенно другое. Платье, молодой человек, это прежде всего кусок материи, созданный для того, чтобы закрыть у женщины все, на чем мы проигрываем, и открыть у нее все, на чем мы выигрываем. Понимаете мою мысль? Допустим, у дамы красивые ноги. Значит, мы шьем ей что-нибудь очень короткое и таким образом выигрываем на ногах. Или, допустим, у нее некрасивые ноги, но красивый бюст. Тогда мы шьем ей что-нибудь длинное. То есть закрываем ей ноги. Зато открываем бюст, подчеркиваем его и выигрываем уже на бюсте. И так до бесконечности… Ну, в данном случае, — портной внимательно посмотрел на Олю, — в данном случае, я думаю, мы вообще ничего открывать не будем, а будем, наоборот, шить что-нибудь очень строгое, абсолютно закрытое от самой шеи и до ступней ног!
- То есть как это «абсолютно закрытое»? — опешил Коля. — А… на чем же мы тогда будем выигрывать?
- На расцветке! — радостно воскликнул портной. — Эти малиновые попугайчики на зеленом фоне, которых вы мне принесли, по-моему, очень симпатичные! — И, схватив свой портняжный метр, он начал ловко обмерять Олю, что-то записывая в блокнот.
- Нет, подождите, — сказал Коля, — что-то я не совсем понимаю!.. Вы что же, считаете, что в данном случае мы уже вообще ничего не можем открыть? А вот, например, ноги… Чем они вам не нравятся? Они что, по-вашему, слишком тонкие или слишком толстые?
- При чем здесь… — ответил портной, не отрываясь от работы. — Разве тут в этом дело? Ноги могут быть тонкие, могут быть толстые. В конце концов, у разных женщин бывают разные ноги. И это хорошо! Хуже, когда они разные у одной…
- Что-что-что? — опешил Коля.
- Может, уйдем отсюда, а? — спросила у него Оля.
- Нет, подожди, — остановил ее супруг. — Что это вы такое говорите, уважаемый? Как это — разные?! Где?!
- А вы присмотритесь, — сказал портной. — Неужели вы не видите, что правая нога у вашей очаровательной жены значительно более массивная, чем левая. Она… более мускулистая…
- Действительно, — присмотрелся Коля. — Что это значит, Ольга? Почему ты мне об этом ничего не говорила?
- А что тут было говорить? — засмущалась та. — Просто в школе я много прыгала в высоту. Отстаивала спортивную честь класса. А правая нога у меня толчковая.
- Ну вот! — торжествующе вскричал портной. — А я о чем говорю! Левая нога у нее нормальная. Человеческая. А правая — это же явно видно, что она у нее толчковая. Нет! Этот дефект нужно обязательно закрывать!..
- Ну допустим, — сказал Коля. — А бюст?
- И этот тоже.
- Что — тоже? Почему? Мне, наоборот, кажется, что на ее бюсте мы можем в данном случае… это… как вы там говорите, сильно выиграть… Так что я совершенно не понимаю, почему бы нам его не открыть?
- Видите ли, молодой человек, — сказал Перельмутер, — если бы на моем месте был не портной, а, например, скульптор, то на ваш вопрос он бы ответил так: прежде чем открыть какой-либо бюст, его нужно как минимум установить. Думаю, что в данном случае мы с вами имеем ту же проблему. Да вы не расстраивайтесь! Подумаешь, бюст! Верьте в силу человеческого воображения! Стоит нам правильно задрапировать тканью даже то, что мы имеем сейчас, — и воображение мужчин легко дорисует под этой тканью такое, чего мать-природа при всем своем могуществе создать не в силах. И это относится не только к бюсту. Взять, например, ее лицо. Мне, между прочим, всегда было очень обидно, что такое изобретение древних восточных модельеров, как паранджа…
- Так вы что, предлагаете надеть на нее еще и паранджу? — испугался Коля.
- Я этого не говорил…
- Коля, — сказала Оля, — давай все-таки уйдем.
- Да стой ты уже! — оборвал ее муж. — Должен же я, в конце концов, разобраться… Послушайте… э… не знаю вашего имени-отчества… ну, с бюстом вы меня убедили… Да я и сам теперь вижу… А вот что если нам попробовать выиграть ну, скажем, на ее бедрах?
- То есть как? — заинтересовался портной. — Вы что же, предлагаете их открыть?
- Ну зачем, можно же, как вы там говорите, подчеркнуть… Сделать какую-нибудь вытачку…
- Это можно, — согласился портной. — Только сначала вы мне подчеркнете, где вы видите у нее бедра, а уже потом я ей на этом месте сделаю вытачку. И вообще, молодой человек, перестаньте морочить мне голову своими дурацкими советами! Вы свое дело уже сделали. Вы женились. Значит, вы и так считаете свою жену самой главной красавицей в мире. Теперь моя задача — убедить в этом еще хотя бы нескольких человек. Да и вы, барышня, тоже — «пойдем отсюда, пойдем»! Хотите быть красивой — терпите! Все. На сегодня работа закончена. Примерка через четыре дня.
Через четыре дня портной Перельмутер встретил Колю и Олю прямо на лестнице. Глаза его сверкали.
- Поздравляю вас, молодые люди! — закричал он. — Я не спал три ночи. Но, знаете, я таки понял, на чем в данном случае мы будем выигрывать. Кроме расцветки, естественно. Действительно на ногах! Да, не на всех. Правая нога у нас, конечно, толчковая, но левая-то — нормальная. Человеческая! Поэтому я предлагаю разрез. По левой стороне. От середины так называемого бедра до самого пола. Понимаете? А теперь представляете картину: солнечный день, вы с женой идете по улице. На ней новое платье с разрезом от Перельмутера. И все радуются! Окружающие — потому что они видят роскошную левую ногу вашей супруги, а вы — потому что при этом они не видят ее менее эффектную правую! По-моему, гениально!
- Наверное… — кисло согласился Коля.
- Слышишь, Римма! — закричал портной в глубину квартиры. — И он еще сомневается!..
Через несколько дней Оля пришла забирать свое платье уже без Коли.
- А где же ваш достойный супруг? — спросил Перельмутер.
- Мы расстались… — всхлипнула Оля. — Оказывается, Коля не ожидал, что у меня такое количество недостатков.
- Ах вот оно что!.. — сказал портной, приглашая ее войти. — Ну и прекрасно, — сказал этот портной, помогая ей застегнуть действительно очень красивое и очень идущее ей платье. — Между прочим, мне этот ваш бывший супруг сразу не понравился. У нас, дамских портных, на этот счет наметанный глаз.
Подумаешь, недостатки! Вам же сейчас, наверное, нет восемнадцати. Так вот, не попрыгаете годик-другой в высоту — и обе ноги у вас станут совершенно одинаковыми. А бедра и бюст… При наличии в нашем городе рынка «Привоз»… В общем, поверьте мне, через какое-то время вам еще придется придумывать себе недостатки. Потому что, если говорить откровенно, мы, мужчины, женскими достоинствами только любуемся. А любим мы вас… я даже не знаю за что. Может быть, как раз за недостатки. У моей Риммы, например, их было огромное количество. Наверное, поэтому я и сейчас люблю ее так же, как и в первый день знакомства, хотя ее уже десять лет как нету на этом свете.
- Как это нету? — изумилась Оля. — А с кем же это вы тогда все время разговариваете?
- С ней, конечно! А с кем же еще? И знаете, это как раз главное, что я хотел вам сказать про вашего бывшего мужа. Если мужчина действительно любит женщину, его с ней не сможет разлучить даже такая серьезная неприятность как смерть! Не то что какой-нибудь там полусумасшедший портной Перельмутер… А, Римма, я правильно говорю?
Автор: Георгий Голубенко
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #74 : 22 Январь, 2014, 21:09:47 »

Сказка...


Волшебство для принцессы

В одном королевстве жила-была премилая принцесса. Возможно на её крестины к её маленькой колыбельке приходили феи и желали ей всех благ, потому что девочка становилась изо дня в день всё краше и краше. Однако красота не помутила ей разум, так как она имела доброе сердце и всегда была рада помочь. А какие картины она рисовала, просто заглядение!
Все во дворце любили малышку, баловали и от каждого придворного она училась чему-то хорошему. С Пышкой Помпадур она разучивала песенки, которые потом весело щебетала. Китаец Сю показывал как можно из бумаги складывать фигурки, а Шефповар Брюле давал ей вволю повозится с тестом. Жизнь принцессочки была наполнена весельем и радостью и главное любовью мамы-королевы, папы-короля и всех-всех-всех вокруг.
И каждый день принцесса была в большом парке, что был при дворце. Там она игралась с детьми фрейлин и других придворных. И всегда она была затевалой, фантазия была у нее отменная, идей для игр было бессчётное количество. Мама-королева не успела заметить, когда это началось, но дочурка стала жаловаться на одну и ту-же девочку. То она ее ударит, то толкнёт, то обидит.
И вот однажды принцесса заявила, что не пойдёт в парк, потому что не хочет видеть ту девочку. Честно говоря, её высочество просто боялась её, но не могла себе в этом признаться. Мама крепко обняла своё чадо и тут-же придумала, как быть. Она достала серебряный колокольчик, который принцессе подарила очень милая фея на первый день рождения. Не успел он прозвонить, а фея уже сидела за одним столом с Её Величеством и весело ворковала.
Фея сначала внимательно выслушала королеву, задумалась и подхватив малышку на руки полетела на королевскую кухню.
- Милая моя принцессочка, мы тебе сделаем сейчас зельё особое. Вот смотри, сначала мы возьмём большую порцию самоуверенности. — с этими словами Фея взяла с полки банку малинового варенья.
- Как ты думаешь, три ложечки хватит? Да, ты права, давай четыре положим. А теперь пару долек лимона, чтобы ты могла говорить «нет», если тебе что-то не нравится.
Принцесса скривилась, лимон это кисло, но от него так приятно пахло свежестью, что она не стала сопротивляться.
- Так-так, что нам ещё понадобится? — пробормотала фея и постучала волшебной палочкой по открытой ладони.
- А вот, это само то! Вера в то, что люди будут любить тебя, несмотря ни на что. — и в напиток посыпалась сладковатая корица.
- И уверенность, что окружающие тебя будут тебя ещё больше уважать, если ты покажешь им свои границы. — два бутончикаа душистой гвоздики сразу пошли ко дну.
Девочка как заворожённая смотрела на это колдовство.
- Теперь газированная вода, для жизнерадостности. — Розовый напиток забурлил и зашипел белой пеной. Принцесса не задумываясь выпила бокал залпом и посмотрела с ожиданием на фею.
- Что ты чувствуешь? — спросила фея.
- В животе булькает и весело шипит. — ответила принцесса прыгая на одной ножке.
- Отлично, дадим немного подействовать и проверим, всё ли получилось, как надо. Ну, думаю, хватит. Посмотри теперь на меня, милая девочка. Посмотри и представь, что я тебя хочу обидеть или уже обидела.
Принцесса посерьёзнела и собравшись с духом подняла глаза на фею. О, вот это был взгляд. Нет, в нём не было обиды или обидчивости, так-же не было и ярости или недоумения, мол ты чего это дерёшься. В глазах можно было отчётливо прочитать только одно: «Не смей себя вести со мной так!». Тут уж никто не осмелится обидеть или тем-более ударить.
- Oh, magnifique! — воскликнула фея по-французски и даже в ладоши захлопала. — Помни, милая моя крестница, ты теперь всегда сможешь постоять за себя. Ведь ты выпила один из моих шедевров. Помни, никто не имеет права делать тебе больно или обижать тебя. А теперь, маленькая фантазёрка, бегом в парк, дети без тебя наверное уже заскучали.
С тех пор у маленькой принцессы больше не было проблем ни с кем. Когда дети играли с ней, она их любила и они любили и уважали её.
Автор: Кри


Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 21:39:48

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25986
  • Последний: Анюта@ @
Статистика
  • Всего сообщений: 1506468
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 194
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня