13 Июнь, 2015, 20:19:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт  (Прочитано 4270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #25 : 10 Февраль, 2011, 15:37:28 »

А у меня до следующего дня щи,особенно из квашеной капусты,не стоят.Я пока сварю,вся на слюньки изойду,и пробовать начинаю пока язык не сожгу.Пока щи сварятся я уже наемся! Смех Drink

Постарайтесь хоть раз вытерпеть. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 10 Февраль, 2011, 15:37:28 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #26 : 10 Февраль, 2011, 15:39:29 »

...Вкус детства - щи из квашенной капусты с бараниной...
Кстати, и борщ с баранинки тоже вкусён Улыбка

На МОЙ вкус!!! Именно, извините, на мой. Баранина незаменима в шурпе или в лагмане. Но вот щи ... тут я с вами согласиться никак не могу. НО!!! Это исключительно личное.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #27 : 11 Февраль, 2011, 00:08:55 »


Пампушки ... Да вот они. К сегодняшнему обеду Галка как раз и ...



Обычное дрожжевое тесто, а потом вываляли в чесноке. Исключительно получилось.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #28 : 11 Февраль, 2011, 00:15:43 »

Такие и нужны.Суперские пампушки ваша Галина делает!!!
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10155


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #29 : 22 Февраль, 2011, 00:21:36 »

... Ура! БОРЩ!!!



Покажете? Хоть результат.
Удачи!



Иван Иваны, прошу прощения за задержку фотки...мы тут с переселением нашим грандиозным мечемся...Но  вот ОН,неподдельный результат "Борща как у Паши" собственной персоной!

Особенность  Пашиного борща конечно же фасоль, когда попадает на зубок  - приятно радует округлыми формами Улыбка)) Да! Овощи совершенно не разварились в "кашу" это тоже порадовало!
Спасибо за вкусный борщок,Иван  Иваныч! Паше тоже передайте комплемент Улыбка
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #30 : 22 Февраль, 2011, 01:02:06 »

И вам Спасибо!!! Здорово получилось!
Записан
Cати
Неудача не означает, что я неудачник; Она означает, что успех еще впереди.
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Северодвинск
Сообщений: 1839


Ирина


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #31 : 22 Февраль, 2011, 01:12:04 »

Ой, дура первый час ночи, а я такого насмотрелась. Слюна как у собаки Павлова капает, придется на кухню идти, фигура ползет и так. Как можно, право Иван Иваныч искуситель Вы этакий.
Записан

Пулька
Наташа
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Донецкая область
Сообщений: 9046



« Ответ #32 : 25 Март, 2011, 00:08:39 »

Да-да Сати, ты права и я вот заглянула на ночь глядя, а у меня сегодня мышь в холодильнике повесилась, все съели за ужином........
Записан

PANDORA
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: МО, Истра
Сообщений: 209


Оксана


« Ответ #33 : 29 Апрель, 2011, 13:55:58 »

Иван Иваныч! Закупила все ингредиенты, начала варить... и  Смущение Когда солить? У меня это больной вопрос - забываю, что в какой момент лучше солить, чтобы и вкус правильный получился и полезней было. Но первое - приоритетней!
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4409


Юля


« Ответ #34 : 16 Апрель, 2012, 23:53:32 »

Где-то тут вроде свой рецепт уже озвучивала, но могу и попутать, мож еще на каком форуме...
Самое главное в  любом супе - это бульон. Чем он крепче, тем вкуснее суп. Хороший бульон получатся только из косточек, желательно мозговых. Нету - ладно, тогда просто кладем костей побольше и варим. Варим очень долго, как на холодец - чтобы, когда кость тряхнешь - мясо и хрящики сваливались сами.
Никаких промывать и т.п. - пену снять и на тихий огонь. Пока варим мясо - свеклу чистим, на мелкую терку ее и заливаем уксусом. Примерно на 2 средних свеклы - 1 ст. ложка уксуса. Оставляем мариноваться.
Режем мелко капусту, морковь на терке, лук тоже мелко-мелко режем. Это все пассируем, оставляем.
Как готово мясо - в пассированную капусту лук и морковку добавляем свеклу, предварительно отжав. Оставшийся сок оставляем.
Овощи разогрелись - добавляем томатную пасту, на вышеупомянутые 2 свелы - 2 столовых ложки + сыпем сахар, 1 столовую ложку. Добавляем в овощи воду, или если есть излишек - бульон из супа. И тушим, пока свекла не перестанет хрустеть на зубах.
Пока тушатся овощи - мясо вынимаем, снимаем с костей. Кости в помойку, мясо обратно в суп. Засыпаем подготовленные овощи.
Пока суп заново закипает - чистим картошку - ее по вкусу - кому побольше положить, кому поменьше. Как закипело - картофан в суп, ждем опять кипения. После пробуем - и по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист. На тихий огонь и ждем готовности картошки.
Как сварилась - огонь опять наполную и вливаем оставшийся свекольный сок. Быстро доводим до кипения, выключаем.
Фишка с свекольным соком - таким образом не теряется цвет борща) Даже потом, когда Вы будете разогревать себе порцию - суп будет насыщенного свекольного цвета.
Записан

НАДЯ И МИША !!! БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 16 Апрель, 2012, 23:53:32 »

 Записан
Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #35 : 14 Сентябрь, 2012, 15:55:30 »

Ну если разговор зашел о борще  и я слово скажу.
Украинский борщ в каждой семье разный. сколько хозяек .столько и особенностей . и во всех очень вкусный . статус национальности . борщ получил . так как  на украине немыслемо жить без борща . и варят его не по рецептам . а из того чего есть .Даже без мяса он очень вкусный . иногда зажарен шкварками . иногда лучком . а если есть желание можно затолочь салком староватеньким  с чесночком . часто хочеться в прикуску с салом и черным хлебушком .
Записан

Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-5
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 2389


Анна


« Ответ #36 : 06 Октябрь, 2013, 12:58:57 »

Які ж смачні борщі ви тут наготували, аж слиною захлинутисись можна! ))) Абсолютно согласна с предыдущим оратором))) у каждой хозяйки свой борщ, более того, даже если 2-3 женщинам дать одни и те же продукты - борщи будут разными. У меня например борщ получается всегда разный, но всегда вкусный. По причине большой семьи варю всегда 10 литровый баняк (чугунок) или такую же кастрюлю борща и "суточного" остаётся литр-полтора, да и то не всегда))) Мне нравится минут за 5 до окончания варки добавить в борщ перетёртую на меленькой тёрке или в блендере крупную репчатую луковицу и кусочек подмороженного свежего сала ( где-то как пару спичечных коробков)
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
Сегодня в 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
Сегодня в 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 20:19:28

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504664
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня