20 Июнь, 2015, 04:45:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Колбаски ... тонкие из козлятины  (Прочитано 1917 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 22 Июль, 2012, 22:22:47 »

=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-d4fI9]

Случилось так, что образовалась молодая совсем козлятинка. И в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.



Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкие.



А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, не меньше.



А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.



А дальше…. Дальше все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями…



Перегоняем мясо в фарш.



Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.



Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.



Потом все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.



И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.



Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.



Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.



А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.



Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.



Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 22 Июль, 2012, 22:22:47 »

 Записан
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Краснодар
Сообщений: 4940


Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.


« Ответ #1 : 22 Июль, 2012, 23:24:24 »

а я вот недавно делала колбасу из козлятины, но что-то про курдюк не подумала, а он лежит в холодильнике.У меня есть спец. решетка она на пополам разделена, получаются очень хорошие кусочки при рубке.
Записан

Еленушка
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Липецкая обл.
Сообщений: 434


Дева...


« Ответ #2 : 21 Март, 2013, 14:33:50 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad
 
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #3 : 21 Март, 2013, 17:06:06 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad

Расшифруйте, пожалуйста. ... Сказанное.
Записан
Елена Солнце
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Томская область
Сообщений: 154

Лена


« Ответ #4 : 21 Март, 2013, 17:37:05 »

И я фотографий не вижу....
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #5 : 21 Март, 2013, 17:57:58 »

Фотографии исчезли по моей вине, извините. Восстановить смогу не раньше чем завтра ... и то при условии предоставления права на "правку" ... по-другому не получится.
Удалил случайно не тот альбом, когда наводил порядок в собраниях на фотохостинге.
Извините.
Записан
Еленушка
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Липецкая обл.
Сообщений: 434


Дева...


« Ответ #6 : 21 Март, 2013, 19:04:46 »

Иван Иванович!
Хоть и мученьем оказалось Ваше колбасотворчество - но "поколбасились" Вы душевно!
Только вот, фоток не показывают мне ... ни одной... Sad


Расшифруйте, пожалуйста. ... Сказанное.


Я говорила. про Ваш литературный репортаж, что колбаска (вернее сосисочки!) козлятинские - прям перед глазами...  - а вот фоток нет - и это досадно.
Подождем, когда вы исправите, или может чем-то новеньким побалуете..после Поста.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #7 : 23 Март, 2013, 20:35:06 »



Вот такая вышла у нас колбаса. Сосиски практически. А как это вышло? А посмотрите.

Образовалась у нас в закромах молодая совсем козлятинка. А в довесок к ней, естественно, вот такие кишочки случились.



Очень они тонкие (этот кран в диаметре меньше сантиметра) и нежные такие… тонкостенные. Но! Промыть и прочистить такой продукт надо обязательно.



А вот собственно и козлятинка. Молоденькая такая…, свеженькая. Мечта серого волка, понимаешь.



А курдюк не от козленка. Курдюк бараний, чтобы фарш получился сочным и мягким. Вот так его покрошим. Ножиком на кусочки.



А дальше…. Дальше фарш будем делать все-таки на мясорубке, через решетку с крупными отверстиями. Вот такими.



Перегоняем, значит, мясо в фарш.



Добавим в фарш специи. Зиры немного, паприки, карри и смесь травок всяких: базилик там, хмели всякой сунели, орегано и прочей мясной радости.



Чесночок. Раздавить несколько зубчиков и порубить меленько.



Потом отправляем все это в фарш, т.е. с фаршем перемешать как следует. Да, про соль не забудьте.



И можно бы было приступить к набивке колбасы, да вот незадача. Сопло набивочной тубы оказалось для кишочков, что были приготовлены, великовато.



Вот и пришлось из воронки обычной изобретать новый девайс для мясорубки. Колбасовонабивочной.



Вон как аккуратно и ловко кишочка на сопло натянулась.



А дальше … дальше вот такие … даже не колбаски, а сосиски получились.



Правда, помучившись пару часов с этими кишочками, сделал колбасы всего ничего, бросил я это дело. Во-первых, мясорубка у меня, так сказать, «на даче» примитивная. Скорость очень большая и фарш сильно перетирался из-за тонкого выходного сопла. А во-вторых, кишки то и дело рвались. Мучение в общем, а не колбасотворчество.
А с колбасками … с колбасками дальше можно делать все, что захотите. Можно жарить или варить, а можно и коптить или сыровяленые сделать. Тут дело вкуса.
Ангела вам за трапезой.



Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 23 Март, 2013, 20:39:38 »

...
Подождем, когда вы исправите, или может чем-то новеньким побалуете..после Поста.

Тему исправил. По-другому возможности не было. .
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-1
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8202



WWW
« Ответ #9 : 25 Март, 2013, 16:56:20 »

Иван Иваныч огромное спасибо, очень хотелось фото посмотреть, но не получалось, а сейчас все наглядно и понятно.
На следующий год хочу попробовать сделать такие колбаски , вроде  сложного ничего нет..
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 25 Март, 2013, 16:56:20 »

 Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5475


Марина. Екатеринбург


« Ответ #10 : 28 Март, 2013, 19:28:26 »

Я готовить не люблю, а Ваши рецепты меня вдохновляют. Посмотрю, почитаю и приготовлю что-нибудь вкусненькое.
Записан

Ирина123
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 115
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 152


HoneylandNubians


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #11 : 16 Ноябрь, 2014, 19:59:32 »





Иван Иваныч, а сыровяленные точно выйдут из этих чудных заготовок, не заплесневеют(испортятся)?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #12 : 17 Ноябрь, 2014, 00:31:10 »

конечно выйдут ... а куда они денутся то?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 00:15:08
Из дома можно и без справки.
Daromir
19 Июнь, 2015, 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
19 Июнь, 2015, 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Июнь, 2015, 04:45:32

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25989
  • Последний: Серёга В
Статистика
  • Всего сообщений: 1506896
  • Всего тем: 6796
  • Сегодня онлайн: 147
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня