19 Июнь, 2015, 08:42:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из крольчатины  (Прочитано 20425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mustafaibrahim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Путь Октября, Челябинской области
Сообщений: 31


Мустафа Ибрахим


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #25 : 16 Январь, 2010, 22:00:43 »

Я надеюсь, мужчин сюда тоже пускают? Улыбка
Тогда вот:

Пирог с крольчатиной готовился традиционно шотландцами и готовился со свининой (мясо кролика не жирное, диетическое).
Свинина, само собой и, хвала Аллаху, отпадает, поэтому пирог с крольчатиной был изобретён заново, и в нетрадиционно татарском варианте.
Так, в татарском варианте курника мелкие кусочки куриного мяса и картошки обкладываются пластиками сливочного масла.
А в моём пироге картошка и лук режутся мелкими кубиками, также перец и мелко истолчённая лаврушка (как для эчпочмака), а вместо кусочков курицы – кроличий фарш. У меня оказалось огромное количество деревенской сметаны, поэтому именно она пошла в начинку вместо свинины и вместо масла – под самую крышечку пирога легла толстым слоем.

Записан

Мустафа Ибрахим
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 16 Январь, 2010, 22:00:43 »

 Записан
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #26 : 15 Октябрь, 2010, 17:17:07 »

Кролик с золотистым лучком.
быстрый рецепт


для 4, 5 человек
   
 Рецепт:

    1 молодой кролик весом 1,2 кг
    80 г сливочного масла
    1 большая луковица
    сок одного лимона
    2 столовые ложки
    воды или винный уксус (уксус придает аромат)
    соль, перец

   


Приготовление: Нарежьте на куски кролика при покупке  целой тушки. Лук  нарезать тонкими ломтиками или разрезают грубо.


Приготовление: Растопить масло в сковороде  и обжарить куски кролика.
Когда кролик станет коричневого цвета, добавить мелко нарезанный или нарезанный кружочками лук в сковороде , помешивая.
Жарить 15-18 минут на сильном огне, часто помешивая.
 Когда мясо приготовиться, полить лимонным соком,с 2 столовыми ложками воды или винного уксуса.Перед тем как подовать,посыпать кусочками льда.
Гарнир на усмотрение хозяйки.

 Очень вкусно например, с Божоле.
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #27 : 15 Октябрь, 2010, 17:39:25 »

Шашлык из кролика соусом барбекю

общее время приготовления = 30 мин


 4 человека
   
 Рецепт
 400 граммов филе кролика (без костей )
  200 г печени кролика
  2 пучка зеленого лука,
  1 столовая ложка горчицы
  10 мл. оливкового масла
     соль, перец
С соусом барбекю готов к использованию

   
 Для маринада
Нарезать филе кролика и печень нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать горчицу и 10 мл оливкового масла.
Приправить солью и перцем.
Хорошо перемешать и  мариновать.
В последний момент,все перемешать с мелко нарезанным луком.

 Жарить в течении 5минут.

Подавать с соусом барбекю.
Подавать с картофельными чипсами, если вы едите на улице.
Если вы едите за столом, с гарниром.
Подавать с охлажденным вином розовым
Подсказка: Это даже лучше, если можно мариновать 8-12 часов.
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Саратов
Сообщений: 1183


Александр, Саратов


« Ответ #28 : 15 Октябрь, 2010, 19:54:17 »

Шашлык с соусом барбекю

общее время приготовления = 30 мин

Ингредиенты
 4 человека
   



Записан
Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 6817



« Ответ #29 : 15 Октябрь, 2010, 19:54:31 »

Рецепты хорошие, вкусно. А главное без заморочек. Возьму на заметку. На улице еще тепло, все можно приготовить (это я о шашлыке).
Правда такая тема уже есть на форуме, в кулинарии. Там тоже хорошие рецепты. Загляните туда, если  еще там не были.
Записан

Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Саратов
Сообщений: 1183


Александр, Саратов


« Ответ #30 : 15 Октябрь, 2010, 20:10:37 »

"Не живи, чтобы есть. Ешь, чтобы жить!"
Записан
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #31 : 15 Октябрь, 2010, 21:03:03 »

"Не живи, чтобы есть. Ешь, чтобы жить!"

Саш,ну автоматически,мог бы и промолчать. УлыбкаРазвеселил,да? Roll

Рецепты хорошие, вкусно. А главное без заморочек. Возьму на заметку. На улице еще тепло, все можно приготовить (это я о шашлыке).
Правда такая тема уже есть на форуме, в кулинарии. Там тоже хорошие рецепты. Загляните туда, если  еще там не были.

Туда... Huh?А сами сюда Tongue. Почему бы блюда из кроликов не обсудить здесь?Ведь кроликов мы обсуждаем здесь,а не гдето там. Wink
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 6817



« Ответ #32 : 16 Октябрь, 2010, 02:23:05 »

        А я и не против. Можно и тут, зачем далеко ходить.
      Прибавляю рецептик тушеного кролика с грибами и базиликом.
       
       Тушку кролика (1,3 - 1,5кг.) порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить, обжарить в растительном масле до  подрумянивания. Обжареные кусочки кролика сложить в кастрюлю, добавить белые грибы ( грамм 500). Можно и другие грибы, но с белыми получается вкуснее. Порезать большую луковицу, и туда же ее. Все залить смесью майонеза, томатной пасты и воды. Смесь должна быть густой. Добавить перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести мясо до полуготовности и добавить 1 столовую ложку сухого, молотого базилика. Базилик должен быть обязательно сухой, потому что свежий не дает нужного аромата. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. И все! Можно кушать.   
 дичь)) 
Записан

Salma
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Утулик Байкал
Сообщений: 13


Сальма


« Ответ #33 : 16 Октябрь, 2010, 04:32:06 »

Перед приготовлением кролика  обязательно  маринуют, достаточно одного часа. Причём просто посолить, поперчить и с луком перемешать. Это упрщённый вариант. А потом готовить с ним всё что угодно: плов,  рагу с картошкой, гуляш , просто поджарить на сковороде, в микроволновке или на аэрогриле. Это кому что захочется. Приятного аппетита!
Записан
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #34 : 16 Октябрь, 2010, 20:23:06 »

        А я и не против. Можно и тут, зачем далеко ходить.
      Прибавляю рецептик тушеного кролика с грибами и базиликом.
       
       Тушку кролика (1,3 - 1,5кг.) порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить, обжарить в растительном масле до  подрумянивания. Обжареные кусочки кролика сложить в кастрюлю, добавить белые грибы ( грамм 500). Можно и другие грибы, но с белыми получается вкуснее. Порезать большую луковицу, и туда же ее. Все залить смесью майонеза, томатной пасты и воды. Смесь должна быть густой. Добавить перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести мясо до полуготовности и добавить 1 столовую ложку сухого, молотого базилика. Базилик должен быть обязательно сухой, потому что свежий не дает нужного аромата. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. И все! Можно кушать.   
 дичь)) 

А еще! Drink
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 16 Октябрь, 2010, 20:23:06 »

 Записан
Валюська
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #35 : 16 Октябрь, 2010, 20:53:14 »

А я готовлю кролика с яблоками в рукаве для запекания в духовке:
Тушку кролика разделить на 6 кусков. Хорошо промыть холодной водой, дать стечь. Мясо натереть солью и перцем. Потом поместить это мясо в рукав для запекания  в духовке. Вместе с мясом в рукав положить:  - порезанные на 4 куска спелые  помидоры (4-5 шт); 
- порезанные на 4 куска сладкие или кисло-сладкие  яблоки (5-6 шт);
 - порезанные на 4 куска  лук (3-4 шт).
С обеих сторон рукав завязать нитками и положить его в духовку.
Готовится кролик 1,5 часа при температуре 200 градусов С.
Блюдо получается сочноне, ароматное, тает во рту.
Противень  остается сухим и чистым, так как житкость не вытекает из рукава.   
Советую попробовать.
Записан
Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 6817



« Ответ #36 : 17 Октябрь, 2010, 01:46:14 »

Перед приготовлением кролика  обязательно  маринуют, достаточно одного часа. Причём просто посолить, поперчить и с луком перемешать. Это упрщённый вариант. А потом готовить с ним всё что угодно: плов,  рагу с картошкой, гуляш , просто поджарить на сковороде, в микроволновке или на аэрогриле. Это кому что захочется. Приятного аппетита!
Кролика мариновать не обязательно. Его мясо вкусное и без маринада. Но Ваш рецепт хорош тем, что соль, перец и лук дает хорошее вкусовое сочетание. Возьму его на заметку и в ближайшее время применю.
А вот зайца нужно мариновать обязательно, хотя, если честно, я его готовила и немаринованным. Получилось вкусно, но кто не любит вкус "дичи" то, конечно, лучше замариновать. А можно испробовать этот маринад и на кролике.
Продукты для маринада: стакан уксуса 3%, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 3 столовых ложки сахара,1 чайная ложка тмина, 3 лавровых листа, 8 горошин перца,60-70 грамм соли, 2 стакана воды.
Смешать все ингридиенты, морковь и коренья порезать. Кипятить 10-15 минут. Остудить и залить маринадом дичь, то есть, зайца.
Выдержать в холодном месте от 12 до 24 часов. Потом готовить. уряяя
Записан

Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 6817



« Ответ #37 : 17 Октябрь, 2010, 02:19:16 »

        А я и не против. Можно и тут, зачем далеко ходить.
      Прибавляю рецептик тушеного кролика с грибами и базиликом.
       
       Тушку кролика (1,3 - 1,5кг.) порезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить, обжарить в растительном масле до  подрумянивания. Обжареные кусочки кролика сложить в кастрюлю, добавить белые грибы ( грамм 500). Можно и другие грибы, но с белыми получается вкуснее. Порезать большую луковицу, и туда же ее. Все залить смесью майонеза, томатной пасты и воды. Смесь должна быть густой. Добавить перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Довести мясо до полуготовности и добавить 1 столовую ложку сухого, молотого базилика. Базилик должен быть обязательно сухой, потому что свежий не дает нужного аромата. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. И все! Можно кушать.   
 дичь)) 

А еще! Drink

А еще вот!

                                  Кролик жареный с картошкой в духовке.

   Режем кролика на порционные куски.  Кролик естественно молодой, до 2-х кг. Чистим картофель среднего размера. Кролика и картофель складываем в большую миску, добавляем 4-5 зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавку,
соль и перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на два, изредка перемешивая.
  Раскладываем кролика и картофель на противень вперемежку. Наливаем немного воды и растительного масла. Соком, оставшимся в миске, поливаем кролика и картофель. Ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 170-200 градусов. Как кролик и картошка зарумянятся, можно доставать и кушать. Если в духовке есть вентилятор, то за 15 минут до готовности включить его с верхним тэном  и температурой 150 градусов. Получится румяная и хрустящая корочка. Но не дольше 15 минут, а то можно пересушить мясо и картошку.

Очень хорошо к этому блюду подать грибной соус. Я его делаю так:

Грибы (любые) отварить до готовности. Лук и морковь обжарить. Грибы откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Часть бульона оставить для разведения муки. Смешать грибы и лук с морковкой, пропустить  все через мясорубку. Грибную смесь положить в бульон, добавить соль, перец. Закипятить. Поджареную до кремового цвета муку развести бульоном и добавить в бульон с грибами, хорошо помешивая. Проварить до загустения. Соус готов. Зови друзей - и за стол! дичь))
Записан

Андреева Ирина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: ленинградская область
Сообщений: 161



« Ответ #38 : 17 Октябрь, 2010, 05:59:41 »

Хочу предложить вам еще рецепт приготовления кролика в духовке с картошкой.
Сначало делаем соус: майонез 3части+1часть кетчупа+ 1часть горчицы  добавляем чеснок, раздавленный и добавляем специи(либо ореховую, либо для шавермы) половину чайной ложки, перемешать и отставить. На протвинь наливам водички и укладываем картофель, нарезанный кружочками, сверху лук полукольцами и морковь мелким кубиком (можно все посыпать приправой к картофелю и посолить). Этот первый слой смазываем настоявшимся соусом, далее укладываем кролика(либо резанного на кусочки) также солим и покрываем соусом, и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку до румянной корочки. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Записан
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #39 : 17 Октябрь, 2010, 09:46:31 »

Эх,нравится мне это !Люблю повеселиться,особенно покушать!!!Спасибо за рецепты. Улыбка
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
алексей и ольга
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Москва, Зеленоград
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #40 : 17 Октябрь, 2010, 21:25:06 »

Предлагаю рецепт "на скорую руку". Когда зашли гости, а в магазин бежать некогда. Если в запасе есть кролик и лук с морковью, крупно шинкуем овощи и слегка подсолив  перемешиваем. Срезаем мясо с тушки, но можно и просто порезать на кусочки, солим, перчим и тоже тщательно перемешиваем. В сотейник наливаем немного растительного масла, половину овощной смеси выкладываем на дно. Сверху выкладываем всё мясо и накрываем оставшимися овощами. Такой "пирог" тушим на небольшом огне. Через 40 мин. можно всё перемешать и подавать на стол в сочетании с любым гарниром и без. В холодном виде вкусовые качества не теряются. Приятного аппетита!
Записан
asalam
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Одесса
Сообщений: 784


Слава, Одесса


« Ответ #41 : 17 Октябрь, 2010, 22:05:36 »

Кролик по- гавайски:

на 1 кг тушки кролика - 1 банка ананасов(500мл), 1 бутылочка (200мл) соевого соуса
специи по вкусу

- кролика изрубить на куски;
- на большой сковороде ( желательно VOG) на растительном масле обжариваем куски кролика до золотистой корочки;
- в сковороду к кролику добавляем банку консервированных ананасов, порезаных на кусочки, (вместе с сиропом) и соевый соус ( классический). Солить мясо не надо, т.к. соус соленый.

Тушить без крышки, до уваривания соуса наполовину.

Есть осторожно, делая паузы )))
 
Записан
Татьяна из Доброго
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-4
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: село Доброе, Грайворонский район, Белгородская область
Сообщений: 6817



« Ответ #42 : 18 Октябрь, 2010, 02:04:29 »

А домашней колбаски не хотите?!!!




       Нарезать мясо кролика и свиное сало небольшими кусочками. Добавить тертый чеснок, соль, перец молотый.  Чтобы колбаса не была сухой добавить воды, сколько возьмет. Дать постоять 1 час. После этого набить фаршем кишки и уложить колбасу
на противень. Чтобы колбаса при жарке не лопнула, проколоть ее вилкой в нескольких местах. Затем жарить 1 час при температуре 200 градусов и еще час - полтора при температуре 120 - 150 градусов. Как колбаска зарумянится, она готова. Кушайте на здоровье!  Drink
Записан

Андреева Ирина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: ленинградская область
Сообщений: 161



« Ответ #43 : 18 Октябрь, 2010, 03:42:52 »

Шикарные колбаски. Хочу,хочу,хочу.......
Записан
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #44 : 18 Октябрь, 2010, 09:32:49 »

Щас я подкину...

Кролик из духовки

500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец
зелень

Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером , положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

Paгу из кролика с оливками

1 кролик (около 1 кг)
соль, перец
6 ст. л. оливкового масла
по 2 веточки розмарина и шалфея
4 зубчика чеснока
1 стручок острого красного перца
200 мл белого вина
250 мл бульона из птицы
1 лимон
4 помидора
100 г оливок
1 щепотка корицы

Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Зелень добавить к кролику. Чеснок очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. То и другое добавить к мясу. Влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 60 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу из кролика солью, перцем и корицей.

Кролик с яблоками

700 г филе кролика
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
100 мл сухого красного вина
100 г сметаны
20 мл яблочной водки
2 яблока
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара

Филе кролика натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Вынуть из сковороды , завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Влить в сковороду красное вино, вскипятить и немного уварить. Перемешать со сметаной и приправить соус водкой. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и всыпать сахар. Положить в сковороду яблоки и дать сахару расплавиться. Нарезать ломтиками филе кролика и разложить по тарелкам вместе с соусом и яблоками в сиропе.

Кролик фаршированный

1 кролик
1 cт. л. топленого сала
150 г шпика
соль по вкусу
для начинки:
лопатка кролика, почки, печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока для замачивания
1 cт. л. сливочного масла
немного сметаны
молотый перец, соль по вкусу

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем. Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов. Таким образом можно начинить и зажаривать только переднюю часть кролика.

Кролик под соусом

1 кролик, готовый к варке
соль, белый перец
мускатный орех
2 зубца чеснока
1 пучок петрушки
2 лавровых листика
400 г помидоров
4 cт. л. оливкового масла
50 мл сухого шерри
100 мл говяжьего бульона

Кролика разрезать на 8 частей. Обмазать солью, перцем и мускатным орехом. Чеснок почистить и разрезать пополам. Нарезать мелко петрушку, лавровый лист покрошить. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Разогреть масло в кастрюле , обжарить на нем порциями мясо кролика, затем сложить в отдельную миску. На оставшемся масле обжарить чеснок и петрушку. Залить их шерри и говяжьим бульоном. Положить в кастрюлю мясо, кроме грудинки, и помидоры, посолить, поперчить и добавить мускат. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Грудинку положить в последние 10-12 минут тушения.

Кролик тушенный

4 зубчика чеснока
1,4 кг мяса кролика с костями
2 веточки тимьяна
2 лавровых листика
600 мл красного вина
по 350 г лука, моркови и фенхеля
2 черешка сельдерея
75 г ломтиков бекона
соль и молотый черный перец
2 ст. л. муки
немного для присыпки
4 ст. л. оливкового масла
150 мл хереса
600 мл куриного бульона
1 ст. л. желе из красной смородины
петрушка для украшения

Измельчите чеснок и сложите в миску с мясом кролика, тимьяном, лавровым листом и красным вином. Накройте, поставьте в холодильник и замаринуйте на ночь. Крупно нарежьте лук, морковь, фенхель, сельдерей, бекон. Выньте мясо из маринада (маринад не выливать). Куски мяса промокните, приправьте, обваляйте в муке. Нагрейте масло на сковороде , выложите туда мясо и обжаривайте его порциями, пока не зарумянится. Выньте и отставьте. Добавьте бекон, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте овощи и еще растительного масла. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 2 ст. ложки муки и готовьте 2-3 минуты. Вновь положите мясо в кастрюлю с маринадом, хересом и бульоном. Кипятите 1 час, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из соуса, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Соус процедите, протирая сквозь сито. Добавьте желе красной смородины, дайте вскипеть и варите 5 минут, пока не загустеет. Положите в соус мясо и тушите 5 минут. Приправьте и подавайте с морковью и фенхелем.

Кролик с лимоном и оливками

4 ножки кролика (по 200 г)
1 пучок мяты
соль
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
тертая цедра 1 лимона
перец
1 пучок моркови
1 банка сердцевин артишоков (240 г)
160 г черных оливок
2 ч. л. муки
сок 2 лимонов
250 мл бульона
1 лимон

Вымыть и обсушить ножки кролика. Мяту порубить. Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам. Смешать мяту, чеснок, 4 ст. ложки оливкового масла, цедру и перец. Натереть жидкостью ножки. Мариновать 30 минут. Морковь мелко нарезать. Поджарить ножки с маринадом в форме для жаренья. Добавить морковь, артишоки, оливки и потушить. Посыпать мукой. Влить бульон и лимонный сок. Накрыть и тушить в духовке 50 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Лимон нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Разложить по тарелкам ножки, овощи и ломтики лимона.

Кролик, тушенный с грибами и фасолью

1 кролик весом около 1,5 кг
1 зубчик чеснока
250 г помидоров без шкурки
2 луковицы
50 мл растительного масла
соль, перец
1 ст. л. рубленой зелени
500 мл мясного бульона
500 г любых свежих грибов
1 банка белой фасоли (425 мл)
15 г крахмала
60 мл белого вина

Тушку разделать, у спинной части отделить мясо от костей. Чеснок, лук и помидоры нарезать кубиками. Поджарить филе кролика в половине масла и вынуть. Ножки обжарить, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Добавить чеснок, лук, помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Грибы обжарить в оставшемся масле. Фасоль откинуть на дуршлаг. Крахмал развести вином и ввести в бульон. Добавить фасоль, грибы, мясо и потушить еще 5 минут.

Кролик с тимьяном

1,5 кг мяса кролика
4 веточки свежего тимьяна
1/2 стакана горячего мясного бульона
1,5 стакана сухого белого вина
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
1 зубчик чеснока
кусочек лимонной цедры
3 ст. л. масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
щепотка черного перца

Положить кролика на сковороду или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать. Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль. Тушить мясо в течение 50 мин при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо. Положить мясо на горячие тарелки и залить слегка разбавленным водой маринадом.

Кролик по-бургундски

4 ножки общим весом 1 кг
2 луковицы-шалот
2 корнеплода петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
4 ст. л. масла
1/4 л горячего мясного бульона
100 г шампиньонов
1/2 стакана сухого красного бургундского
2 ст. л. сливочного масла
1 cт. л. муки
соль, сахар и кайенский перец

Нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов в холодильник . Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30 минут до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус: добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем добавить муку и варить 10 минут, после чего положить маринованные овощи.
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #45 : 18 Октябрь, 2010, 09:35:52 »

Кролик, запеченный с яйцом
Ингредиенты
- кролик - 400г
- картофель - 600г
- топленое масло - 20г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 120г
- зеленый лук - 40г
- соль.
Способ приготовления
Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #46 : 19 Октябрь, 2010, 13:49:37 »

Жаркое из зайца со сметанным соусом
Ингредиенты
- тушка зайца - 2-2.5 кг
- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.

Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.

Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13602


Ирина,Тверская область


« Ответ #47 : 19 Октябрь, 2010, 13:56:43 »

Я тут сижу на работе,понимаешь,голодная как стая волков,а он кроликами дразнится!!! Злой Cool
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: АР Крым.
Сообщений: 2049


Владимир.


WWW
« Ответ #48 : 19 Октябрь, 2010, 13:59:03 »

Я тут сижу на работе,понимаешь,голодная как стая волков,а он кроликами дразнится!!! Злой Cool

 Смех Смех Смех Tongue Tongue Tongue

Отварной кролик с грибами
Ингредиенты
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (ломоть) - 1 шт.
- грибы - 200-300г
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вино - 1 стакан
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль.
Способ приготовления
Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Записан

Без знания кровей нет племенного дела.Без знания внешних условий-заводчика.
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13602


Ирина,Тверская область


« Ответ #49 : 19 Октябрь, 2010, 14:04:50 »

Ага,вот такой рецепт мне точно годится Cool Грибов у меня в этом году-МОРЕ Tongue.
Вот тока несколько раз внимательно прочитала рецепт и думаю:стакан вина:его когда?пока кролик готовится?Или потом,под горячего? Cool Смех
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:42:33

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506568
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня