18 Июнь, 2015, 21:55:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из крольчатины  (Прочитано 20420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #75 : 24 Ноябрь, 2010, 00:10:13 »

Мы здесь не только русскую тушенку хотим, мы и закупаемся в русских магазинах  Улыбка. И вобще все русское готовим. И к переезду назад готовимся, правда это уже к другой теме относится  Roll. Так вот. Хочу тушенку. Настоящую домашнюю. Надо сделать. И как говорит Жириновский, однозначно!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 24 Ноябрь, 2010, 00:10:13 »

 Записан
ТатьянаSK
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Смоленщина
Сообщений: 2923


Нанесу пользу, причиню добро.


« Ответ #76 : 24 Ноябрь, 2010, 00:16:33 »

Тезка, ну я всем что знаю поделюсь, если что, какие там вопросы, уточним!!! А вот мои знакомые, не собираются обратно из дружественной Германии, говорят, им там очень даже "даст иш фантастиш!!!" (ну это, тоже не по теме). А где зажимы нароете???
Записан

мой альбомчик Улыбка http://krokuc.photoshare.ru/
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #77 : 24 Ноябрь, 2010, 00:21:43 »

А банки с закручивающимися крышечками не пойдут? Если нет, то надо посмотреть в подвале, там должны быть банки с резиновыми прокладками и с зажимчиками.
П.С. Нее, здесь не фантастишь,  :'(, никому не верь  Смех (на эту тему), а мне можно  Смущение
Записан
ТатьянаSK
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Смоленщина
Сообщений: 2923


Нанесу пользу, причиню добро.


« Ответ #78 : 24 Ноябрь, 2010, 00:40:56 »

Татьяна, честно говорю на счет завинчивающихся НЕ ЗНАЮ! А если рванет Huh?  Шок И с прокладочками тоже НЕ ЗНАЮ! Главная фишка этой тушенки, варка без доступа воздуха, под давление и без воды! Мы вот в русской печи тоже тушняк варим, но её даже  в супе не все любят, она больше шкварки напоминает. А что если в скороварке тушить в том же составе, а потом по баночка и закатать?! Только думаю воду нельзя, а то закиснет. На пробу пару банок и в холодильник для надежности! (Во, какая я умная Cool, как моя мама скажет "Аж, гадко!!!")
Записан

мой альбомчик Улыбка http://krokuc.photoshare.ru/
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #79 : 24 Ноябрь, 2010, 02:13:41 »

"Аж, гадко!!!"
Смех Насмешила.
Да, Таня, наверно надо в скороварке попробовать. Кажется я здесь уже читала где то про скороварку, вернее про тушенку в скороварке. А ты в скороварке тоже делала или нет?
Записан
ТатьянаSK
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Смоленщина
Сообщений: 2923


Нанесу пользу, причиню добро.


« Ответ #80 : 24 Ноябрь, 2010, 02:30:00 »

Не, Татьяна, не делала, небыло необходимости, у меня зажимы есть. Но по логике, должно получиться! По крайней мере выйдет вкусное мясо, это точно.
Записан

мой альбомчик Улыбка http://krokuc.photoshare.ru/
dred3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Брест.Беларусь
Сообщений: 26


Юрий- Брест


« Ответ #81 : 06 Март, 2011, 10:04:43 »

привет кулинарам,подкинте ещё рецептов первых блюд,огромное спасибо за те которые уже есть,некоторые я попробывал готовить очень вкусно.На 8марта буду готовить кролика с кусочками ананаса.С наступающим праздником вас дорогие женщины.
Записан
ТатьянаSK
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Смоленщина
Сообщений: 2923


Нанесу пользу, причиню добро.


« Ответ #82 : 06 Март, 2011, 14:18:08 »

Я не люблю крольчатину вареную, для первых блюд вкуснее делать так  - кролика (куски большие - целые бедрышки или куски спины) в скороварку, туда же морковку(нареззанную кружочками) и луковичку(нарезанную), соль, воду и тушить пол часа. А потом на этом ОБАЛДЕННО вкусном наваре любой супец или борщик готовлю. Мясо соответственно вытаскиваю из бульона - варю суп, а в конце варки мясо на кусочки режу и закидываю обратно.
Иногда до супа дело вообще мождет не дойти - так горячим бульоном  с мяском и съедается))
А можно "русифицированный" лагман сделать - отдельно сварить лапшу, а потом в тарелке для первого соединяем - лапшу, кусочки мяса, много рубленой зелени и всё это залить горячим бульоном  и сразу на стол. В таком "супе" никогда не развариться лапша и всегда свежий вкус - моим домашним  очень нравиться.
И солянка мясная хорошо получается - из бульона достаем кролика, режем мясо полосками, режем два вида колбасы (ветчины, вареной или копченой, любой вкусной), режем огурчики маринованные мелко, режем кружками маслины - пол баночки - и всё это закидываем в бульон, варить минут 15, при необходимости насытить вкус влить немного огуречного рассола, подсолить (колбаса дает много соли, помнить об этом!!). ЗА минуту до готовности всыпать рубленой зелени и снять с огня.
Приятного аппетита.
Записан

мой альбомчик Улыбка http://krokuc.photoshare.ru/
dred3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Брест.Беларусь
Сообщений: 26


Юрий- Брест


« Ответ #83 : 06 Март, 2011, 17:27:30 »

я думал что это у меня только неполучается вкусное первое поэтому и просил рецептов первых блюд,может кто ещё что посоветует?
Записан
dred3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Брест.Беларусь
Сообщений: 26


Юрий- Брест


« Ответ #84 : 08 Март, 2011, 20:08:33 »

на 8 марта жена была на работе я приготовил такое блюдо
Кролик с апельсинами и оливками
Берём вымоченного и порубленного на куски кролика обжариваем на жиру или на масле до золотистой корочки потом добавляем немного воды и тушим до полуготовности потом нарезаем 1 морковку кольцами 1 большую луковицу 2 апельсина режем кусочками открываем маслины без косточек и всё это добавляем к кролику тушим до готовности.К гарниру был картофель отварной политый соусом из приготовленнго кролика.приятного опетита!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #84 : 08 Март, 2011, 20:08:33 »

 Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-6
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 3236



« Ответ #85 : 22 Март, 2011, 14:14:38 »

А я всех своих кроликов пускаю на фарш, обрезанные кости собакам!! Фарш кручу в смеси с свиным салом, сала гдето 30% то мяса и кстати нутриной крольчий жир не перекручиваю, а выдераю и тоже собакам! Из этого фарша, я готовлю: котлеты, пельмены, голубцы и перцы фарширую, картофель фаршированный мясом, пофлотски и многое другое. Да и ещё, самый вкусный холодец, из крольчатины, прям делаю тугой, как пресованное мясо, мои все очень любят!!!
Записан

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-6
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 3236



« Ответ #86 : 22 Март, 2011, 14:19:16 »

я думал что это у меня только неполучается вкусное первое поэтому и просил рецептов первых блюд,может кто ещё что посоветует?
Аааааа, я первое из крольчатины готовлю!!!! Я суп ворю с фрикадельками и клёцками, ну очень вкусно. А раньше тоже неготовила первое, а както у меня небыло ни свинины ни говядины, а хотелось щей, так я щи с теми же фрикадельками варила, тоже вкусно получилось, только я капусту сразу закладывала, как только бульон с фрикадельками закипел!!! Попробуйте и вы!!!
Записан

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
Kus-Kus
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Доминиканская республика
Сообщений: 336


Лика (и на "ты")


« Ответ #87 : 08 Ноябрь, 2011, 03:55:33 »

Рождественский Кролик (с испанского кулинарного сайта):

    1 кролик,
    2 морковки,
    2 луковицы,
    150 граммов шампиньонов,
    4 дольки чеснока,
    1 большой помидор
    1 бокал красного вина,
    1 лавровый лист,
    1 пучок розмарина и тимьяна
    оливковое масло,
    соль,
    перец, кедровые орехи

    Порезать кролика на куски, натереть солью и перцем.
    Подготовить овощи и шампиньоны. Очистить, помыть и нарезать морковь и лук; помыть шампиньоы и порезать их на четвертинки. Очистить и натереть помидор.
    С небольшим количеством масла слегка поджарить кролика. Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Кроме того добавить четыре дольки чеснока, лавровый лист и розмарин. Жарить не более 5 минут на не очень сильном огне и при частом перемешивании.
    Добавить шампиньоны, натертый помидор и следом красное вино.
    Держать на небольшом огне полчаса. Приправить солью и перцем и добавить немного тимьяна перед подачей.

Тонкости и советы при приготовлении Рождественского Кролика:

    Среди овощей, которые вы добавляете, могут быть также лук-порей и сладкий перец. В некоторых районах Испании добавляют картофель.
    Весной и осенью лучше заменять шампиньоны на грибы

Совет от Лики =)): обычно когда в рецепте нужен тертый помидор, советуют ошпарить его, чтобы легко чистился, и потом тереть. Я режу обычный неошпаренный помидор на 4 части и прямо так тру на терке, держа кусок помидора сердцевиной к терке. Вся мякоть легко трется, снаружи остается только тоненькая шкурка, которую просто выбрасываю и не надо заморачиваться с ошпариванием и чисткой.
Записан

У кота язык — это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 359


Олег


« Ответ #88 : 09 Ноябрь, 2011, 14:46:33 »

Паштет из печени кролика

печень - 3шт
лук - 1шт
сл.масло - 100г
соль,перец

Печень сварить минут 15, лук обжарить , лук и печень в блендер, посолить поперчить, взбить. добавить сл.масло и опять взбить.   готово.
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
Kus-Kus
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Доминиканская республика
Сообщений: 336


Лика (и на "ты")


« Ответ #89 : 11 Ноябрь, 2011, 04:35:36 »

В паштет вместо сливочного масла добавляю сливки 30%.. нежнее получается Wink
Записан

У кота язык — это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #90 : 22 Август, 2012, 12:04:26 »

http://www.youtube.com/v/S9pqrelR06o&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #91 : 22 Август, 2012, 12:05:55 »

http://www.youtube.com/v/fEqNV8loP-I&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #92 : 22 Август, 2012, 12:06:34 »

http://www.youtube.com/v/-R4VapgfnLA&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #93 : 22 Август, 2012, 12:08:51 »

http://www.youtube.com/v/hl_YUkmim1A&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #94 : 22 Август, 2012, 12:09:32 »

http://www.youtube.com/v/lrXnt6Jl998&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #95 : 22 Август, 2012, 12:10:13 »

http://www.youtube.com/v/ZpvhTNbu_ZA&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #96 : 22 Август, 2012, 12:11:10 »

http://www.youtube.com/v/asvr1DZ5Teo&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #97 : 22 Август, 2012, 12:13:56 »

http://www.youtube.com/v/wjk7LbBJBY4&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #98 : 22 Август, 2012, 12:15:44 »

http://www.youtube.com/v/HV9VaANMxgQ&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #99 : 22 Август, 2012, 13:19:02 »

http://www.youtube.com/v/Qy9wPfIjjPY&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 21:55:33

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня