18 Январь, 2014, 23:41:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вниз
 
Автор Тема: Вольерное содержание кроликов  (Прочитано 138643 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Latvija
Сообщений: 6617


Dievs, svētī Latviju!


« : 17 Август, 2007, 17:13:29 »

И еще вопрос-ответ о кроликах <p> Вопрос:
 Как думаете в таком варианте. Огородить сеткой проволочной ( вроде закапывать рекомендуют на 50 см и над землей метр) 1-2 Га запущенной пашни или пастбища. Запустить пар 20. Основной вопрос смогут ли они зимовать ( например наши нынешние -35) или на зиму нужно их забивать? Второй вопрос хватит ли им естественной пищи с этой площади или с плюс 5-10 Га? <p> Ответ:
 Кролики роют неглубокие норы, так что нет необходимости так сильно углубляться. Кроме того, они не воспринимают барьер как необходимость его непременно преодолеть - у нас при открытых воротах они не проявляют никаких попыток к освоению новых территорий. Могу дать совет лишь сделать сетку непрозрачной, а именно, покрыть ее сверху защитной капроновой сеткой(Фреди давал ссылки на подобные синтетические сетки), так, чтоб ваши зайцы не знали о существовании других миров. На территории загона должны быть укромные места, либо деревья, тк норы кролики роют не на пустом открытом месте. На зиму лучше оставлять лишь племенное стадо - и прокормить легче, да и крольчихи отдохнут. Зимой нужно будет кормить. Заготовьте сено и ветки - просто обожают тонкие молодые веточки! Едят зерно охотно, молотую кукурузу, всевозможные сухие отходы(но это я даю как лакомство лишь раз в день чтобы не дичали). Полностью на подножном корме! Для контроля процесса лучше не держать вместе самцов и самок, но опять же, непокрытые самки в период охоты дерутся насмерть! Если же будут самцы на территории, то тогда начнут драться они за самок и территорию. У кроликов строгая иерархия, и за попытки ее нарушить они воюют насмерть! Поэтому, держите самцов отдельно и запускайте на покрытие по одному, хотя, стадо держать мне не приходилось, думаю, что если все будут одной крови, то отношения у них сложатся - чужаки приживаются трудно, но опять же, у кур точно такая же ситуация - новых заклевывают.
Записан

"Imantas"

Деревенский форум Веселое Подворье
« : 17 Август, 2007, 17:13:29 »

 Записан
И.Горбунова
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359


« Ответ #1 : 19 Январь, 2008, 01:29:33 »

Ау, Евгений, Вы меня слышите? Так вот о бесклеточном содержании кроликов. Увы, не Вам первому пришла в голову эта идея. Наши читатели некоторые пробовали такое содержание зверьков. устраивали всякие приспособления, чтобы их можно было отловить для разных, скажем, ветеринарных обработок. Возможно, кроликам такое содержание и понравится. Но сложность здесь вот в чем. Надо следить за состоянием здоровья кроликов, а это делать довольно трудно. И еще кроликов обязательно нужно прививать, а без клеток - в три раза обязательне. Риск заболеваний увеличивается при таком содержании. Более того, Михайлову за клетку платить необязательно. Сделайте другую сами. В нашем журнале их было море и разных. Какие еще вопросы есть?
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15516



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #2 : 19 Январь, 2008, 02:40:20 »

Не согласна с Ириной. Знаю лично двух человек, использующих такой способ содержания и очень успешно- и даже (о ужас!) абсолютно без прививок, и много лет! ТТТ!!! Один из них вообще оригинально решил вопрос с добавлением сена и обустройством маточных гнезд- ставит сверху стог сена! И едят они его, и гнезда в нем сами делают.
Записан

Запись на щенков ТМ!
И.Горбунова
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1359


« Ответ #3 : 19 Январь, 2008, 12:35:21 »

Юля, я тоже знаю хозяев, у которых кролики тоже живут вольно, мы и писали несколько раз об этом. Но то, что они пока не болеют, это просто везение, до первого комара-переносчика. Поверь, за 30 лет общения на эту тему я узнала многое. Вот ведь и у г-на Михайлова не убереглись, хоть он об этом ничего не говорил. Так что можно не соглашаться, комары, к сожалению, нашего согласия на их прилет не спрашивают.
Записан
e_sankov
Пользователи
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 21 Январь, 2008, 10:39:25 »

"Свободу кроликам.

1.   С чего всё началось? Сбылась мечта, – купили домик в деревне. Но в первую очередь обустроили дом, построили новую баню, огородился забором. Кстати, чем выше забор - тем лучше отношения с соседями. Это Моё личное наблюдение. И тут сосед дарит дочери три крольчонка. У семилетней девочки глаза тут же загорелись , маленькие пушистики – «Папа , давай возьмём!». Ну, давай возьмём. А куда? От старых хозяев осталось несколько клеток, но Нам стало жалко кроликов, ну просидят они всю жизнь в клетке, ничего не увидят. Вот бы на свободе они бегали, но не убегали. Постоянно в доме живёт бабушка - пожилая женщина, клетки каждый день она чистить не сможет, да и кормить ежедневно ей тяжело. Мы приезжаем на выходные. Перерыл всю литературу, весь Интернет, нигде особо не рассматривается вольерное содержание, так только вскользь упоминается. Есть ещё расхваленный метод Михайлова, но клетка за 9 тысяч рублей – это роскошь, а хочется, чтобы было в удовольствие.
 2.   Решили построить вольер. Условия следующие: ничего не покупаем из стройматериалов, не до этого. Строим из подручных средств. Выбрал площадку 4м на 2 м, вкопал столбы (от старой бани), с трёх сторон обшил досками (старые половые из дома), снизу на полметра стены обшил железом (старое кровельное с крыши), на землю постелил сетку-рабицу с огромными ячейками (старый забор). Передняя стенка из сетки-рабицы, но с маленькими ячейками (тоже старый забор). Дверь дощатая от старой бани. Так загорелся этой идеёй экономии, что выдёргивал старые гвозди, разгибал и использовал. На одну треть площади сверху перекрыл крышу рубероидом, все-таки тень нужна и защита от дождя. Внутрь у стены положили старый ларь с красиво выпиленным входом и постеленным сеном. На всё ушло два дня. Запустили кроликов. Счастью не было предела!
 3.   Через четыре месяца Мы их с удовольствием съели. Все три оказались самцами, но ни одной драки не было. На этом экспериментальном проекте выработалась технология вольерного содержания кроликов. Я уже держу кроликов по той же системе четвёртый год и считаю этот метод оптимальным для подсобного хозяйства.
 4.    Преимущества:
 -   Минимальные трудозатраты на содержание (трава летом закладывается на 5-6 дней, сено зимой закладывается на 3-4 недели, убирается раз в 2 месяца, а то и два раза - весной и осенью),
 -   Производительность высокая (в 5-6 месяцев разделанная тушка без головы и без внутренностей 2-2,5 кг), причём поголовье у меня так себе, взял первых попавшихся на рынке и на развод оставлял особей покрупнее,
 -   В гнезде не менее 8-10 крольчат, выживаемость полная, даже при - 30,С прошлой зимой (немного приврал, было несколько случаев – прицепившись к соску крольчонок вытаскивался из гнезда и замерзал, но это было всего 2-3 раза),
 -   Не требуется вакцинация,
 -   Поедаемость корма полная (ясли и кормушки сделаны таким образом, что корм не выгребается и не затаптывается),
 -   В литературе, упоминая о вольерном содержании всегда в качестве недостатка, упоминают о бесконтрольном размножении, о драках между самцами. Можно избежать и этого: для производства оставляется один самец, остальные забиваются в четыре месяца или одновременно отсаживаются в отдельное помещение. Нужно добиваться примерно одновременного окрола, тогда молодняк одного возраста и не дерётся. Недавний пример: 12 самцов в возрасте 4-х месяцев были отсажены в вольер 2 м на 4 м, жили там пару месяцев, пока я их постепенно не забил. Драк не было.
 -   Убираемая время от времени подстилка представляет собой солому, перемешанную с навозом и пропитанную мочой. Сложенная в компостную кучу перепревает за сезон и превращается в идеальный компост. (Кстати: кроличий навоз по качеству стоит на втором месте после конского, а где-то далеко-далеко на предпоследнем месте коровий, и на последнем свиной).
 -   Удовольствие наблюдать за ними огромное. А когда заходишь в вольер, все обитатели сбегаются и толпятся вокруг тебя – красота! Вот бабушка и балует их каждый день : то сухарей насыплет, то овса даст, то веник подвесит.
 -   Жаль, пока не освоил кастрацию. Тогда снялись бы все проблемы: самцов в четыре месяца кастрировать и оставлять в общем стаде.

Были конечно и проблемы и ошибки, но всё равно Я считаю этот метод содержания кроликов оптимальным для небольшого хозяйства. (Можно и для большого, но боюсь будет как в Австралии – расплодятся так , что караул). Кстати Я пока не преследую коммерческих целей, за три года продал одного самца, и то потому что сильно просили. Едим сами, раздаём родственникам и знакомым, никто не отказывается. Может быть в будущем займусь и продажей, ведь домик в деревне требует вложений. И не надо гнаться за весом – согласно ГОСТ 27747-88 «Мясо кроликов. Технические условия», разделанная тушка без внутренностей, лап и головы весом 1,1 кг - уже товарное мясо. И если это достигается за 4-5 месяцев , то это есть хорошо!

Санков Евгений
 esankov@rambler.ru"

Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 60
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8788


Анна


« Ответ #5 : 21 Январь, 2008, 13:01:12 »

Цитата: e_sankov
то это есть хорошо!

Спасибо, Евгений! Еще бы не хорошо!!!  Так подробно расписали, что перед глазами вся картина встала, но все равно хочется фотографий, если можно! Кормушки ясли в том числе! Сколько одновременно самок с крольчатами в загоне? Интересно ВСЁ!!!  Cool
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Latvija
Сообщений: 6617


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 22 Январь, 2008, 14:25:22 »

Евгений, очень интересно было почитать о твоем содержании кролей. Мужа тоже за комп посажу, мыслю, что заинтересуется таким вот крольчатником, потому как ему лениво много клеток делать.
 А насчет болезней, я так мыслю, что клетки от них не спасут. Если эпидемия начнется, то что в клетках, что в вольерах, все равно всех косых покосит. ТТТ, конечно. Но мне лично такое соджержание очень понравилось. Один вопрос, а ну как они расплодятся, а птом между собой спариваться начнут. И какое тогда потомтсво будет?
Записан

"Imantas"

Алекс
Гость
« Ответ #7 : 23 Январь, 2008, 18:53:03 »

Уважаемые форумчане,не хочется никого из вас обидеть,но попробую встать на защиту вольерного содержания кролей.Я сам на даче огородил свой сад рабицей,около 15соток,и 3 года назад запустил туда кроликов.Травы вдоволь,только поилки поставил,да подкармливаю овощами и зерном.Осенью забиваем большую часть,остальных по приезде на дачу в праздники,да на племя оставляем до весны.В зиму ставлю им несколько стожков разного сена,плюс соломы с полей.Т.к зимой мы на даче бываем редко,то кролей кормит теща,дома наши рядом,картошку,свеклу им дает,конечно,когда тепло.Так вот за 3 года ни мора,ни эпидемий.Ни разу их не прививал.Хотя у соседа,рядом,каждый год мрут в клетках.Да мне еще интересно за соседом наблюдать,ходит по лугу,выбирает какую-то траву кроликам,чтобы как он говорит погрубее была.У меня же они сами пасутся .Так вот о вопросе о болезнях,комары и в клетки залетают.Если уж у Михайлова дохнут,привитые,то о чем разговор.Это к ответу о доли везения.По мне лучше,если случится мор,если они у меня в загоне все перемрут,при моем минимальном уходе за ними,чем при ежедневном уходе в клетках.А в ваших ответах какой-то стереотип,если привыкли к клеткам,то только в клетках и водим кролей.Но ведь другие пробуют и другие методы,и весьма успешно кстати.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 60
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8788


Анна


« Ответ #8 : 23 Январь, 2008, 19:10:54 »

Алекс,
 А как Вы спасаетесь от собак! В нашей деревне у соседей бродячие собаки подкопали лаз под забором и подушили много кроликов! Не столько съели, сколько просто придушили, видно была охота мощная ими устроена! А где живут Ваши кролики? Есть какие-то легкие постройки или норы роют? [img]http://src.ucoz.ru/sm/15/biggrin.gifv
 А так, сплюньте три раза через левое плечо, да УДАЧИ ВАМ!
Записан

Алекс
Гость
« Ответ #9 : 23 Январь, 2008, 20:36:10 »

Собаки не могут пролезть по той причине,что рабица вкопана в землю примерно 35-40см.Я нанимал землеройный трактор,с узким захватом,вот он мне вокруг участка быстренько прошел траншею.А для проживания кроликов приспособлено старае помещение,площадью метров 5о.Там и солома старая,а некоторые и в ямах живут.Сами накопали,в овражке несколько норок.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #9 : 23 Январь, 2008, 20:36:10 »

 Записан
e_sankov
Пользователи
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 24 Январь, 2008, 22:45:46 »

Уважаемая Юля ! Поместите конечно. Но разве это статья, так просто выплеснул что на душе было. Как только победим снега в нашем крае, так Я могу приготовить Вам статью более подробную и наглядную, с фотографиями и так далее.
 Такого снегапада Я не видел ни разу.
 
 Евгений, заснеженный Татарстан.
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15516



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #11 : 25 Январь, 2008, 02:31:49 »

Евгений, насчет снегопада- просьба зайти и отписаться в теме
/forum/13-204-1 Погодные кошмары. Меня тоже замело, до сих пор откапываюсь( Тольятти), в этой теме обсуждаем. Про эпицентр в Казани, кстати, в курсе- у нас люди казанские домой уехать не могут сейчас...

Статью - помещу и эту, и следующую, пусть люди знают. От души написанное- легче воспринимается.

Цитата: Алекс
По мне лучше,если случится мор,если они у меня в загоне все перемрут,при моем минимальном уходе за ними,чем при ежедневном уходе в клетках.

 Кстати, очень веский аргумент! Помнится, корячилась я с клетками этими- а они дохли, так уж лучше б не корячилась вовсе и правда...
Записан

Запись на щенков ТМ!
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7648



« Ответ #12 : 01 Май, 2008, 04:51:55 »

иван Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 10:29 Am | Сообщение # 435

щас схожу сфотаю обитателей экспериментального вальера в экспериментальных(правда все считают что экстремальных условиях) и увидете мои породы(по внешности есть калифы и СШ)

--------------------------------------------------------------------------------
успех надо делать. 
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7648



« Ответ #13 : 01 Май, 2008, 04:52:39 »

иван Дата: Воскресенье, 2008-04-27, 10:40 Am | Сообщение # 436

 а чёт фото вставит не могу, дайте ссылку где с этим ознакомиться можно.

--------------------------------------------------------------------------------
успех надо делать. 
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Аля
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Западная Украина г.Черновцы
Сообщений: 1217


Александра, можно Саша 0509004075


« Ответ #14 : 24 Май, 2008, 01:40:32 »

Надеюсь мне как новичку возможно задавать глупые вопросы  Смущение.

Прочитала всю тему про кроликов. Возник вопрос: вольерное содержание? Возможно или нет? Или только клеточное, кролей никогда не держала, так что ...
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Schweiz
Сообщений: 9973


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #15 : 24 Май, 2008, 12:22:44 »

Саша,  недалеко от нас есть дом с вольером , где 2 кролика на "вольных хлебах" живут, норки у них там и всякие бревнышки ... 2 года так и зимой и летом Улыбка)) А ещё, в другом месте, 3-4 маааленьких кролика, тоже в вольере, но маленьком, метров 10 квадратных. Эти живоотные содержатся в декоративных целях,детки за ними ухаживают.   То есть вольерное содержание допустимо, в принципе, в декоративных целях - точно.
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15516



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #16 : 24 Май, 2008, 13:49:27 »

Вольерное содержание- возможно! Улыбка
Записан

Запись на щенков ТМ!
Вега
Пользователи
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #17 : 05 Июнь, 2008, 23:22:48 »

а мы держали-держали в клетках,а потом взяли и выпустили в вольер.Поставили домики.Теперь живут вольно.За 2 мес-3 помета.Вакцинируем просто-отлавливаем.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5029


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #18 : 06 Июнь, 2008, 02:22:18 »

Вот мне интересно вольерное содержание. Тут как бы разведение кроликов в природных условиях. Расскажи пожалуйста поподробней, я искала в сети, но в основном информация про минифермы.
 В вольере и самки и самцы вместе бегают или все таки самки отдельно и их нужно выловить, чтоб к самцу на спаривание отправить?
Не  лезут ли самки в гнезда других самок?
Какого размера вольер и сколько в нем взрослыых особей?
Как производится уборка вольера?
Можно еще фоточку попросить? Пожалуйста... Wink
Записан

Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6516


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #19 : 06 Июнь, 2008, 14:15:22 »

Я на вольном выгуле кролей не держу, да и место не позволит))), но есть фотка, как вариант:

Записан

Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо...сидят, рисуют)               
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5029


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #20 : 06 Июнь, 2008, 15:25:29 »

Да уж, площадя большие у ушастых, но это уж совсем вольный выгул, но наверное же можно в вольере их держать и он не будет таким большим? А так, конечно, как на фотке зайцам хорошо- гуляй сколько хочешь.... Улыбка
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Latvija
Сообщений: 6617


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #21 : 09 Июнь, 2008, 12:17:53 »

Нам уже аж целых две недели стукнуло. Глазки открыли, по клетке уже носятся вслед за мамашкой. А один крольчонок то и дело кормушку проверяет. Странно это, мамку то еще сосут!
А это спать завалились в своем уголочке.



Девчата, а вот насвчет вольерного содержания. Чего-то мне это дело не вовсе по нраву. В первую очередь интересует вопрос, а как они подится будут. Ведь наверняка папы с дочками, мамы с сынками, дочки с братишками. И что получиться?Huh? Мне соседка говорила, что нельзя кролей спаривать, если они близкие родственники. А?
Записан

"Imantas"

Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6516


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #22 : 09 Июнь, 2008, 13:15:09 »

Лора, какие крепыши!!! Здорово!

как они подится будут.

Бесконтрольно, если просто выпустить в вольер пяток самок и самца. Сторонники вольерного содержания ведут подсчет (примерный), до трехмесячного возраста народившихся крольчат. Потом самцов надо вылавливать и, либо отсаживать в другой вольер на доращивание, либо пускать в забой. С самочками можно поступать так же.. Хотя ни о какой племенной работе в вольере речь не идет. Тогда в четыре месяца отлавливаем весь молодняк и забиваем. Даже если и спарится дочь с отцом - все равно на мясо. Но вот проследить, прохолостала самка или затаптывает-грызет малышей тут не получится. Пока из гнезда за мамкой выходить не начнут, их даже не пересчитать..

Мне соседка говорила, что нельзя кролей спаривать, если они близкие родственники

да, имбридинг не есть хорошо, но! Любая порода, будь то кроли или даже собаки-кошки.. была выведена и с помощью межродственного спаривания в том числе. Генетика, селекционная работа суть тонкая и замысловатая штука Улыбка.
У себя я не допускаю близкородственных скрещиваний. Для кролей возможно использование родни только в четвертом и выше поколениях
Записан

Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо...сидят, рисуют)               
Вега
Пользователи
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #23 : 09 Июнь, 2008, 22:07:07 »

У нас на площади примерно8 квадратов-3 самки и самец.Но тут нужно учитывать размеры-обычных кроликов можно гораздо большее кол-во заселить..Поставили 3 домика-самка когда родит,вход закладывает,и никто не лезет.Проблем с отловом нет-фландры не "скоростные",сидят,"тормозят"....
Записан
Вега
Пользователи
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #24 : 09 Июнь, 2008, 22:09:04 »

Крольчат отсаживаем в возрасте 1,5 мес.Девок в другой вольер(которые для себя)+туда же свежекупленного самца других кровей.Самцов-на продажу...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Январь, 2014, 23:41:11

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Бабуся
Сегодня в 09:40:58
сижу с полночи, всё работает. Открывается-закрывается хорошо. фотки тупят, но у меня интернет меееедленный)
Alint
Сегодня в 04:55:57
А че сайт не работает? Либо не те страницы грузит, либо перезагружает одну и ту же:( не выйти с нее.
Ni__sha
Сегодня в 00:03:04
Это возможно?
Ni__sha
Сегодня в 00:01:47
Привет всем! А я бы с удовольствием Никушой стала. Ну, или "застолбила" бы за собой этот ник на потом, пока народ привыкнет, что бывшая Никуша -это сейчас ЛилияЛидуша.
Сибирка
17 Январь, 2014, 23:33:18
Ну вот всё и встало на свои места:)
ЛидияЛидуша
17 Январь, 2014, 23:09:16
Девочки, спасибо! Теперь Никуши не, после ремонта компа не могу найти свой профиль, так что зарегистрировалась по новой. Тем более, что козы у меня теперь нет.
НИНА******
17 Январь, 2014, 21:54:28
И то правда! Всех с праздником! А Никуша, которая Юля из Самараской области, теперь N__cha., так как её прежний ник заняли)))
Svetik
17 Январь, 2014, 21:48:22
Мдяяяя, Лидия так и писала- Никуша, моя коза, а я Лидия....Ну и ладно- всех поздравляю с Крещенским СОЧЕЛЬНИКОМ!!!(завтра)
Селянка
17 Январь, 2014, 21:28:45
У нас вроде бы одна Никуша - Лидия Улыбка
НИНА******
17 Январь, 2014, 20:18:41
Света, Никуша - это Юля)))
Svetik
17 Январь, 2014, 19:19:26
Лидочка, поздравляю!!
Бабуся
17 Январь, 2014, 10:49:01
Присоединяюсь к поздравлению! с днём роджения, Никуша!!!
НИНА******
17 Январь, 2014, 10:16:13
С Днём рождения, Никуша!
Svetik
15 Январь, 2014, 23:12:27
Ой, что то я махнула ...
Anmari
15 Январь, 2014, 00:46:35
А вот и подарок на 23 февраля! Собрать всё воедино, переплести в "твёрдый переплёт" и подарить мужу! Улыбка

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Тибетские мастифы
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник &quot; Волга Артис&quot; зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник &quot; Волга Артис&quot; зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня