---------------------------------------------------------------------------------------------

Интересное от партнеров

Вход на сайт

Знаете ли вы?

Острые ножи более безопасны, чем тупые

Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.

Реклама

Кто на сайте

Сейчас 91 гостей онлайн
Лук, лук-севок, лук-репка, зеленый лук. Веселое Подворье


Луковые тонкости- секреты успеха
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Огород - Лук
25.04.2008 11:44

Семена для посадки лука (чернушку) мы берем с хорошего, крупного растения. Сажаем их весной в плодородную, удобренную перепревшим навозом почву. Поливаем весьма умеренно: лук не любит воду. Получившийся из чернушки севок осенью аккуратно выкапываем, просушиваем, и уже посадив его весной, следующей осенью из него получаем весомый, качественный лук.

 
ПОДЗИМНЯЯ ПОСАДКА ЛУКА
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Огород - Лук
25.04.2008 11:43

Урожай созревает на две-три недели раньше

О том, что репчатый лук можно сажать под зиму, известно давно, но этот способ широкого распространения не получил, и только недавно интерес к нему возрос. В литературе до последнего времени о такой посадке не писали, или только упоминали о ней, не вдаваясь в подробности.

 

 
Лук. Секреты мастерства
Огород - Лук
25.04.2008 11:41

Меры борьбы с луковой мухой.
1. Лук размещают рядом с морковью. Специфический запах моркови отпугивает луковую муху, а фитонциды лука - муху морковную.
2. В 10 л воды растворяют 1 стакан поваренной соли, из лейки поливают гряды лука, стараясь не попадать на перо. Первый раз это делают, когда перо достигнет 5 см, через 20 дней полив повторяют.

 
Биологические особенности репчатого лука
Огород - Лук
25.04.2008 11:39

Репчатый лук относится к семейству луковых. Это двулетнее растение. В первый год он формирует луковицу, в которой накапливаются запасные питательные вещества, а на второй год из луковицы формируется цветущее растение, дающее семена. В условиях Нечерноземной зоны растения репчатого лука дают семена, как правило, только на третий год, причем в любительском овощеводстве получение качественных семян затруднено.

 
ЛУК РЕПЧАТЫЙ.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Огород - Лук
25.04.2008 11:39

Свежий навоз под лук не вносят, иначе затягивается рост, долго не прекращается образование листьев. Луковица формируется с опозданием и плохо вызревает, сильнее поражается шейковой гнилью, плохо хранится.
Лук хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Однако корневая система его чувствительна к повышенной концентрации солей, поэтому лучше вносить их небольшими порциями за 2-3 раза.

 
Лук. Несколько видов
Огород - Лук
25.04.2008 11:36

Лук -несколько видов.

Репчатый бывает горький (лежкий) и сладкий (десертного вкуса, большой, но хранится плохо). Кроме “репы” есть шалот (семейный, сороказубка) – длинная луковица дает за лето десяток таких же; остальные – шнитт, порей, батун, слизун и прочие – дают перо разного вида и вкуса. Шнитт дает массу узких листьев с ароматом, напоминающим кинзу; батун – самый ранний многолетний лук, чуть ли не из-под снега дающий нежную, острую зелень; слизун – плосколистный, безвкусный и слизистый; многоярусный – с луковичками на концах листьев, и еще несколько редких видов. И самый благородный – порей, с высоким, толстым, изумительного вкуса ложностеблем. Но нас интересует “репа”.

 
Многолетние луки.
Огород - Лук
25.04.2008 11:25

Многолетние луки относятся к ранним и дешевым овощам. Выращивают их для получения зеленых листьев. В них содержится 4,3 % белка, 4,5 % углеводов, 6 % каротина и до 90 мг на 100 г сырой массы аскорбиновой кислоты. Луки употребляют в свежем, вареном, жареном и консервированном виде, в качестве приправы к рыбным, мясным и овощным блюдам. Эфирные масла придают лукам острый вкус и своеобразный запах, возбуждающие аппетит.

 
Лук.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Огород - Лук
25.04.2008 11:24

Лук- одна из самых распространенных овощных культур. Содержит 3—4,5% азотистых веществ, из которых 70% в форме легкоусвояемых белков, 7—10% сахаров, витамин С, благодаря наличию фитонцидов лук обладает бактерицидными свойствами. Из луковых растений наиболее распространены лук репчатый, многолетние (батун, слизун), порей.

 


Сейчас на нашем форуме обсуждают:

загрузка...
 

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?